Герб Москвы

ГБУ города Москвы "Автомобильные дороги"
Департамент жилищно-коммунального
хозяйства города­ Москвы

Instagram icon Facebook icon Youtube icon

ГБУ «Автомобильные дороги»

Ведущая организация по комплексному обслуживанию
и содержанию автомобильных дорог в Москве. 

В минувшее воскресенье работники дорожного хозяйства отметили свой профессиональный праздник

21.10.2019

В этом году специалисты дорожной отрасли празднуют 20-летний юбилей.

Согласно Указу Президента Российской Федерации № 556 от 23 марта 2000 года «О Дне работников дорожного хозяйства», профессиональный праздник ежегодно отмечается в третье воскресенье октября.

В ГБУ «Автомобильные дороги» работают более 28 тысяч сотрудников, это каждый 446-й житель Москвы.  Среди них представители 235 специальностей – от дворника и камнетёса до дендролога и синоптика.

Учреждение входит в Книгу рекордов Европы как самая крупная организация по комплексному обслуживанию и содержанию дорог. Автопарк ГБУ «Автомобильные дороги» на сегодняшний день насчитывает порядка 6500 единиц современной дорожной техники, некоторые из которых существуют в единственном экземпляре. Большая часть специализированной техники учреждения используется на объектах улично-дорожной сети города Москвы круглый год.

«Протяженность автомобильных дорог в Москве превышает 6 тысяч км, и треть из них содержит и обслуживает ГБУ «Автомобильные дороги». В этом году мы отмечаем 20-летний юбилей нашего профессионального праздника – Дня работников дорожного хозяйства. Нет смысла долго рассказывать, как за это время изменились столичные дороги, их функциональность и качество дорожного полотна, безопасность и внешний вид, выросла скорость движения на магистралях и вместе с этим в разы увеличилась ежедневная нагрузка на дорожное полотно. Естественно поменялся и подход к ремонту и содержанию дорог. И не просто поменялся, он постоянно совершенствуется. Сегодня мы используем современную технику, новые технологии, производим собственную асфальтобетонную смесь, отвечающую мировым стандартам качества», – рассказал руководитель ГБУ «Автомобильные дороги» А.С. Орешкин.