Герб Москвы

ГБУ города Москвы "Автомобильные дороги"
Департамент жилищно-коммунального
хозяйства города­ Москвы

Instagram icon Facebook icon Youtube icon

ГБУ «Автомобильные дороги»

Ведущая организация по комплексному обслуживанию
и содержанию автомобильных дорог в Москве. 

Первый московский парад городской техники

11.09.2016

В Москве прошел первый московский парад городской техники. В нем приняло участие более 650 автомобилей.

К 869-летию Москвы подготовлено беспрецедентное событие: первый московский парад городской техники. В нём приняли участие организации Комплекса городского хозяйства и экстренные службы — УГИБДД и ГУ МЧС по Москве, столичные департаменты транспорта и здравоохранения, а также музей «Московский транспорт».

Парадная колонна, состоящая более чем из 650 автомобилей, из которых 247 единиц техники ГБУ «Автомобильные дороги», прошла по Садовому кольцу 11 сентября, начав движение в 13:00 с Новинского бульвара. Москвичи и гости столицы увидели не только современную технику коммунальных и экстренных служб, но и машины, ставшие легендами в своих отраслях: в параде приняло участие порядка 30 ретроавтомобилей. Среди машин прошлого века посетители смогли увидеть знаменитый автобус АКЗ-1, выпущенный в 1947 году, при производстве которого использовались детали послевоенных грузовиков ЗИС-150, пожарную автолестницу АЛ-17 на базе ГАЗ-51, появившуюся в связи с массовым строительством в стране пятиэтажек, и другие образцы техники, колесившей по дорогам Москвы более 50 лет назад.

Помимо прохождения парадных колонн по Садовому кольцу, москвичей ожидало и действие на воде: на акватории Москвы-реки от Крымского моста до Нескучного сада пожарно-спасательные корабли и команда «Аквабайк-СПАС» Главного управления МЧС по Москве продемонстрировали работу по ликвидации аварий в экстремальных условиях.

После завершения парада в 17 часов открылась выставка специализированной техники — свыше 130 автомобилей Комплекса городского хозяйства и других служб разместились на Красной Пресне. Москвичи смогли подробнее узнать о работе городской техники, которая обеспечивает ремонт и содержание городских дорог, ликвидацию аварий на электрических и газовых сетях, проведение спасательных операций, водоснабжение домов в случае отключения воды и многое другое, что необходимо для комфортной и безопасной жизни столицы. Специалисты подробно рассказывали о работе представленной техники и отвечали на вопросы посетителей выставки.

Первый парад городской техники, который прошёл в Москве в День города, установил сразу два рекорда. Колонна городской спецтехники стала самой многочисленной за всю историю России и Европы.