Герб Москвы

ГБУ города Москвы "Автомобильные дороги"
Департамент жилищно-коммунального
хозяйства города­ Москвы

Telegram icon Vkontakte icon

ГБУ «Автомобильные дороги»

Ведущая организация по комплексному обслуживанию
и содержанию автомобильных дорог в Москве. 

В Москве обновили 16 миллионов «квадратов» асфальта

25.07.2022

Городские службы обновили 16 миллионов квадратных метров асфальта в Москве в рамках подготовки к зиме.

Об этом сообщил журналистам заммэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

«В ходе подготовки к осенне-зимнему периоду ведутся масштабные работы по ремонту дорожного покрытия на ключевых магистралях, улицах, в дворовых проездах. Завершены работы на 310 объектах, в том числе Рязанском проспекте, улицах Таганская и Народного ополчения, Проспекте Мира, ряде участков Бульварного кольца, ТТК и МКАД. В общей сложности поменяли 16 миллионов квадратных метров асфальта из запланированного объема в 23 миллиона», — заявил Бирюков.

Он пояснил, что одна из задач — убрать колейность, которая образовалась из-за интенсивного движения и перепадов температуры.

«Сейчас ведем работы по замене асфальтобетонного покрытия на более чем 130 объектах, в том числе Кутузовском проспекте, Новорязанской улице, Ярославском и Рублевском шоссе. Ремонт дорог проводим с применением современных технологий, используем собственные асфальтобетонные смеси», — рассказал Бирюков.

В комплексе городского хозяйства отметили, что для вылетных магистралей и дорог с высокой интенсивностью движения выбирают щебеночно-мастичный состав, который повышает прочность асфальта в 1,5 раза по сравнению со смесью на основе гранитного щебня. Это позволяет обеспечить большее количество проездов машин без повреждений полотна.

Бирюков подчеркнул, что все работы идут в соответствии с утвержденным графиком. Ремонт дорог проводится преимущественно в ночное время, когда ниже трафик.

Источник: https://ria.ru/20220719/moskva-1803371407.html