Герб Москвы

ГБУ города Москвы "Автомобильные дороги"
Департамент жилищно-коммунального
хозяйства города­ Москвы

Instagram icon Facebook icon Youtube icon

ГБУ «Автомобильные дороги»

Ведущая организация по комплексному обслуживанию
и содержанию автомобильных дорог в Москве. 

В Москву пришел сильнейший за последние годы снегопад

12.02.2021

В городе создан штаб для координации оперативных служб.

Не радует погода и в других регионах страны

На Урале из-за непогоды отменяют занятия в школах. В Ямало-Ненецком округе закрыты участки дорог. Из-за небывалой метели в Салехарде коммунальщики не успевают убрать с улиц снег. Сугробы высотой уже под два метра, передает «ТВ Центр».

Мощный снегопад обрушился этой ночью на Москву, он продлится до конца выходных. А холод и ветер, порывами до 20 метров в секунду задержатся до следующей недели.  В городе создан штаб для координации оперативных служб.

В Тульской области замело дороги. Отменены рейсы нескольких междугородних автобусов. На трассах М-2 «Крым» и М-4 «Дон» спасатели развернули пункты обогрева на 120 мест. Кроме того для водителей-дальнобойщиков по радиоканалу постоянно сообщают актуальные дорожные сводки.

Сложная транспортная обстановка из-за непогоды и в Забайкалье. На трассе Чита-Хабаровск отряды МЧС дежурят на опасных участках. Для водителей здесь тоже развернуты пункты обогрева.

А в Магадане — ураганный ветер. В таких условиях экипаж  пассажирского лайнера, летевшего из Хабаровска, проявили настоящий героизм. При заходе на посадку самолет попал в поток сильного бокового ветра, который едва не снес его за пределы посадочной полосы. Но летчики удержали курс и смогли посадить борт.


Источник: https://www.tvc.ru/news/show/id/203928