Герб Москвы

ГБУ города Москвы "Автомобильные дороги"
Департамент жилищно-коммунального
хозяйства города­ Москвы

Instagram icon Facebook icon Youtube icon

ГБУ «Автомобильные дороги»

Ведущая организация по комплексному обслуживанию
и содержанию автомобильных дорог в Москве. 

В столице начался сезон дорожного ремонта

11.04.2019

Старт сезону ремонта был дан на Дмитровском шоссе между съездом со Студенческого проезда и Коровинским шоссе на общей площади 180 тысяч квадратных метров.

Здесь началась замена изношенного бетонного бортового камня на гранитный аналог: современный, прочный, надежный и дорогой. «Это первый этап в работе по ремонту дорог, — рассказал «РГ» заместитель руководителя ГБУ «Автомобильные дороги» Максим Некитаев. — Начались сегодня работы также на 7 участках МКАД. Всего на городских дорогах будет заменено 1,5 тысячи километров бортового камня». Дальше по плану работ — замена металлических ограждений и только потом доберутся до асфальта.

Как уверяют столичные власти, большая часть работ будет проводиться в ночные часы, чтобы избежать серьезного ухудшения дорожного движения, но тот же бортовой камень менять будут и днем, более того, на отдельных участках все же сузят полосы для движения транспорта. Впрочем таких участков много не будет, ведь больший объем работ — это текущее латание дыр и исправление неровностей на дороге/

Так из запланированных к ремонту 20 миллионов квадратных метров дорожных покрытий большая часть — 18,5 миллиона отремонтирована будет в текущем порядке, и лишь 500 тысяч «квадратов» на 56 объектах ждет капитальный ремонт с заменой двух верхних слоев дорожной рубашки.

По словам чиновника, ремонт в этом году затронет также ТТК, Ленинский и Ленинградское шоссе, Ленинградский проспект, дублер Варшавского шоссе, дублер Проспекта Мира. Также совместно с ГБУ «Гормост» будут капитально отремонтированы 25 мостовых сооружений, в том числе и на крупных магистралях.

Напомним, что, по словам заместителя мэра Москвы Петра Бирюкова, все работы будут вестись с применением новейших технологий, которые обеспечат высокое качество покрытий, в частности продолжат внедрять хорошо зарекомендовавший себя метод бесшовной укладки верхнего слоя асфальта.

Подробнее: https://rg.ru/2019/04/11/reg-cfo/v-moskve-nachali-obnovliat-dorozhnoe-pokrytie.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop