Герб Москвы

ГБУ города Москвы "Автомобильные дороги"
Департамент жилищно-коммунального
хозяйства города­ Москвы

Instagram icon Facebook icon Youtube icon

ГБУ «Автомобильные дороги»

Ведущая организация по комплексному обслуживанию
и содержанию автомобильных дорог в Москве. 

В столице провели масштабную дезинфекцию общественных пространств

16.05.2020

В Москве в субботу провели восьмую масштабную дезинфекцию, специалисты обработали дороги и общественные пространства города.

Об этом сообщил заммэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

«Такие тотальные дезинфекции всех дорог, тротуаров, парковок, общественных пространств проходят в городе каждую неделю с конца марта. Главная задача — предотвращение распространения коронавирусной инфекции», — сказал заммэра.

По его словам, в рамках работ дезинфицируется около 300 миллионов квадратных метров различных площадей.

Он отметил, что данные работы специалисты провели примерно за четыре часа.

«За это время проводится сплошная обработка дезинфицирующими препаратами всех асфальтобетонных и плиточных покрытий всех дорог, тротуаров, парковок, дворовых территорий и межквартальных проездов», — добавил Бирюков.

Он подчеркнул, что при проведении работ по дезинфекции особое внимание было уделено территориям медучреждений, местам перед входом в столичную подземку и зданиям станций метро, ТПУ, остановкам общественного транспорта города, пешеходным переходам и так далее.

В субботу в данных работах были заняты порядка 70 тысяч коммунальщиков и более 4,5 тысяч единиц поливомоечной техники, и 8,3 тысячи распылителей. В недоступных для техники местах обработку выполнили вручную.

Все работники, которые задействованы в дезинфекции города, соблюдают правила личной безопасности при пандемии коронавируса, они используют защитную одежду, резиновую обувь и перчатки, очки и респираторы.

Источник: https://riamo.ru/article/430373/v-stolitse-proveli-masshtabnuyu-dezinfektsiyu-obschestvennyh-prostranstv.xl