Герб Москвы

ГБУ города Москвы "Автомобильные дороги"
Департамент жилищно-коммунального
хозяйства города­ Москвы

Instagram icon Facebook icon Youtube icon

ГБУ «Автомобильные дороги»

Ведущая организация по комплексному обслуживанию
и содержанию автомобильных дорог в Москве. 

Десятая масштабная дезинфекция дорог, тротуаров и дворов

28.05.2020

В четверг, 28 мая, в столице провели очередную масштабную дезинфекцию всех дорог и общественных пространств.

Было обработано более 300 миллионов квадратных метров различных площадей, сообщил заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«Масштабные дезинфекции проходят в Москве с конца марта, главная задача этих мероприятий — предотвращение распространения коронавирусной инфекции. Дезинфекция проводится в хорошую солнечную погоду, чтобы дезинфицирующие средства могли действовать длительное время», — сказал Бирюков.

По его словам, всего дезинфицирующими средствами обработали более 300 миллионов квадратных метров различных площадей, в том числе столичные дороги, тротуары, парковки и дворы.

Заммэра отметил, что в работах по обработке были задействованы около 70 тысяч специалистов комплекса городского хозяйства, использовалось более 4,5 тысячи поливомоечных машин и порядка 10 тысяч ручных распылителей, которые помогали обрабатывать небольшие территории, куда не смогла проехать техника.

Он уточнил, что при дезинфекции используются специальные препараты, которые рекомендовал Роспотребнадзор. Они безопасны для людей и животных, широко используются для дезинфекции контактных поверхностей в школах, детских садах и на предприятиях общественного питания.

Бирюков рассказал, что все работники, проводящие дезинфекцию, строго соблюдают правила личной безопасности, используя защитную одежду, резиновую обувь и перчатки, очки и респираторы.

Также он напомнил, что в столице ежедневно дезинфицируют все подъезды жилых домов, свыше 650 подземных и надземных переходов, контейнерные площадки для сбора мусора.

Источник: https://riamo.ru/article/432796/desyataya-masshtabnaya-dezinfektsiya-dorog-trotuarov-i-dvorov-proshla-v-moskve.xl