Герб Москвы

ГБУ города Москвы "Автомобильные дороги"
Департамент жилищно-коммунального
хозяйства города­ Москвы

Instagram icon Facebook icon Youtube icon

ГБУ «Автомобильные дороги»

Ведущая организация по комплексному обслуживанию
и содержанию автомобильных дорог в Москве. 

Коммунальные службы Москвы продолжают работать в усиленном режиме из‑за непогоды

14.03.2020

Под особый контроль взяты основные объекты жизнеобеспечения города.

В столице к вечеру ожидается ухудшение погодных условий, поэтому все столичные городские службы продолжают работать в усиленном режиме, сообщил в субботу заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. 

«Городские службы продолжают работать в усиленном режиме в связи с непогодой. По прогнозу синоптиков с 19:00 часов 14 марта до 02:00 часов 15 марта в Москве ожидается дождь, переходящий в сильный снег, усиление северного ветра порывами 15-20 метров в секунду, метель, резкое понижение температуры воздуха до отрицательных значений, сильная гололедица», — сказал Бирюков.

По его словам, городским службам Москвы даны предписания по защите от сильных порывов ветра зданий и сооружений жилого и нежилого фонда, объектов торговли, рекламных конструкций, строительной техники и строящихся объектов.

Он отметил, что под особый контроль взяты объекты жизнеобеспечения города и топливно-энергетического хозяйства.

Кроме того, он попросил автомобилистов в сложных погодных условиях соблюдать правила дорожного движения и парковки, не превышать установленный в городе скоростной режим и с пониманием относиться к проходам колонн снегоуборочной техники. Жителям и гостям столицы посоветовали быть внимательнее и осторожнее: обходить рекламные щиты и шаткие конструкции, не прятаться под деревьями и не оставлять детей без присмотра.

«Для комплексного информирования населения задействованы операторы сотовой связи, информационные табло ЦОДД правительства Москвы, мультимедийные устройства ГОРМОСТ, мультимедийные средства общественного транспорта, запущено онлайн-информирование населения в метрополитене и оповещение по телевизионным и радиоканалам», — добавил Бирюков.

По его словам, силы и средства Главного управления МЧС России по Москве к действиям по предназначению и реагированию на последствия неблагоприятных природных явлений готовы.

Источник: https://riamo.ru/article/417336/kommunalnye-sluzhby-moskvy-prodolzhayut-rabotat-v-usilennom-rezhime-iz-za-nepogody.xl