Герб Москвы

ГБУ города Москвы "Автомобильные дороги"
Департамент жилищно-коммунального
хозяйства города­ Москвы

Instagram icon Facebook icon Youtube icon

ГБУ «Автомобильные дороги»

Ведущая организация по комплексному обслуживанию
и содержанию автомобильных дорог в Москве. 

Москвичам посоветовали не надеяться на «настоящую зиму»

29.01.2020

Приход «настоящей зимы» в столичный регион в первых числах февраля пока не ожидается. 

По словам специалиста, давать уверенный метеорологический прогноз на следующую неделю нельзя. «Мы так не работаем. Мы сможем рассказать о погоде в это время лишь в эту пятницу, но с ответственностью», – пояснил исполняющий обязанности директора Гидрометцентра Роман Вильфанд.

Вильфанд добавил, что похолодание в Москве на следующей неделе действительно возможно, однако это предварительные данные. Называть их прогнозом не следует. Максимальный срок прогнозирования сейчас составляет 5-6 дней.

Ранее сообщалось, что высота снежного покрова в столице увеличилась до 8 сантиметров. В среду в городе прогнозируются кратковременные осадки. Однако с 30 января они вновь усилятся и прекратятся только в пятницу.

В Москве и Подмосковье также продлили желтый уровень погодной опасности из-за гололедицы до 04:00 пятницы, 31 января. В городе ожидаются небольшие осадки, температура воздуха будет от нуля до 2 градусов тепла.

О необходимости применения на дорогах Москвы противогололёдных материалов рассказывает заместитель руководителя ГБУ «Автомобильные дороги» Андрей Соколов.


Источник: https://www.m24.ru/news/obshchestvo/29012020/105532