Герб Москвы

ГБУ города Москвы "Автомобильные дороги"
Департамент жилищно-коммунального
хозяйства города­ Москвы

Instagram icon Facebook icon Youtube icon

ГБУ «Автомобильные дороги»

Ведущая организация по комплексному обслуживанию
и содержанию автомобильных дорог в Москве. 

Москву накрыл мощный снегопад

28.01.2020

В усиленном режиме во вторник работает коммунальная техника в Москве.  Ночью в столице начался снегопад — самый сильный с начала зимы. 

В Москве уже выпало 15% месячной нормы осадков. При этом температурные показатели — рекордно высокие за 140 лет метеонаблюдений.

В Сибири из-за снежного шторма перекрыты автомагистрали, в том числе и федерального значения,  прекращено транспортное сообщение с некоторыми населёнными пунктами.

В Новосибирской области, где метель бушует уже четвёртые сутки, полторы тысячи сельских жителей отрезаны от райцентров.  Школьники перешли на дистанционную форму обучения. На расчистку дорог направлена вся техника, в том числе и военная.  В нескольких районах, и в самом областном центре, введён режим чрезвычайной ситуации.

Десять автотрасс перекрыты в Алтайском крае. На дорогах из-за метели практически нулевая видимость. Высота сугробов достигает трёх метров.

В Ульяновской области отменили занятия в школах. В регион пришло резкое похолодание. Ветер до 20 метров в секунду. На дорогах дежурят спасатели и наряды ДПС.  Из-за гололедицы многие участки закрыты, отменены маршруты  рейсовых автобусов, действует запрет на проезд  грузового транспорта.


Источник: https://www.tvc.ru/news/show/id/177081