Герб Москвы

ГБУ города Москвы "Автомобильные дороги"
Департамент жилищно-коммунального
хозяйства города­ Москвы

Instagram icon Facebook icon Youtube icon

ГБУ «Автомобильные дороги»

Ведущая организация по комплексному обслуживанию
и содержанию автомобильных дорог в Москве. 

Специалисты «Автомобильных дорог» убрали более 200 сухостойных деревьев в Москве с начала мая

11.11.2019

В рамках подготовки к зимнему сезону с начала мая было убрано 212 сухостойных деревьев.

«В соответствии с регламентом по содержанию зеленых насаждений в Москве в преддверии зимы специалисты ГБУ «Автомобильные дороги» выполняют комплекс мероприятий. В первую очередь до наступления минусовых температур деревья и кустарники, находящиеся в ведении учреждения, обильно поливают водой для вызревания молодых побегов, а также подкармливают минеральными удобрениями.

Он добавил, что для предотвращения падения ветвей и деревьев под тяжестью снега производится санитарная обрезка крон, неправильно растущие и ослабленные побеги удаляют. Корневую систему цветников из роз укрывают на зиму перегноем, газонные покрытия прогребают и подкармливают минеральными удобрениями.

«Прежде чем попасть в программу по обрезке, каждое дерево в столице исследуется специалистами-дендрологами. Они дают свое заключение о состоянии растения и возрасте, после чего на него выписывается порубочный билет. Без такого документа от департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы работы по омолаживающей обрезке не проводятся. В соответствии с регламентом специалисты ГБУ «Автомобильные дороги» выполняют мульчирование приствольного круга молодых саженцев. То есть поверхность почвы покрывается перегноем для защиты и улучшения свойств. Мульчирование считается одним из самых эффективных способов поддержания здоровья растений. Работы будут проводиться до выпадения снега», — добавил представитель пресс-службы.

Источник: https://www.mskagency.ru/materials/2943647