Герб Москвы

ГБУ города Москвы "Автомобильные дороги"
Департамент жилищно-коммунального
хозяйства города­ Москвы

Instagram icon Facebook icon Youtube icon

ГБУ «Автомобильные дороги»

Ведущая организация по комплексному обслуживанию
и содержанию автомобильных дорог в Москве. 

Столичные специалисты обновили дорожную разметку

05.05.2019

На майских выходных на Кутузовском проспекте наносили разметку для остановки транспорта. Корреспондент «ВМ» понаблюдал за процессом.

Майские праздники — то время, когда значительно снижается количество автомобилей на дорогах столицы. Специалисты Государственного бюджетного учреждения (ГБУ) «Автомобильные дороги» используют эти дни для проведения плановых дорожных работ. В один из выходных специалисты обновили желтую разметку для остановки транспортных средств, расположенную на Кутузовском проспекте напротив Триумфальной арки.

Работы выполняет большая команда, состоящая из 20 человек. Специалисты оклеивают необходимый участок защитной лентой, позволяющей обеспечить точность рисунка, а затем наносят разметку. Для этого используется как термопластик, так и холодный пластик.

На уже готовую разметку высыпают маленькие стеклошарики — это позволяет придать желтым линиям светоотражающие свойства.

— В 2019 году перед организацией стоит задача нанести около трех миллионов квадратных метров разметки, — рассказал начальник производственного комплекса «Разметка» ГБУ «Автомобильные дороги» Константин Алимов.

Специалисты ежегодно приступают к восстановлению дорожной разметки на всех улицах Москвы. Работы традиционно начинаются с наиболее крупных дорог и магистралей столицы.

— Разметка очень прочная, выдерживает износ в течение 11–12 месяцев. Мы начинаем комплексные мероприятия в апреле и в течение месяца восстанавливаем разметку. Специалисты работают без перекрытия движения, в одной полосе, создавая минимальные неудобства для водителей, — добавил Константин Алимов.

Кстати, благодаря разметке в виде указательных стрел количество дорожно-транспортных происшествий удалось снизить примерно в два раза.

Источник: https://vm.ru/news/636676.html