Герб Москвы

ГБУ города Москвы "Автомобильные дороги"
Департамент жилищно-коммунального
хозяйства города­ Москвы

Instagram icon Facebook icon Youtube icon

ГБУ «Автомобильные дороги»

Ведущая организация по комплексному обслуживанию
и содержанию автомобильных дорог в Москве. 

Более 100 человек спасено специалистами Автодора в 2019 году

10.12.2019

В результате ликвидации последствий ДТП и других чрезвычайных ситуаций специалистам ГБУ «Автомобильные дороги» удалось спасти 108 человек, в том числе троих детей.

Всего в уходящем 2019 году аварийно-спасательное формирование (АСФ) «Оперативная аварийно-спасательная группа» ГБУ города Москвы «Автомобильные дороги» совершило более 500 экстренных выездов.

Сформированное в 2015 году аварийно-спасательное формирование ГБУ «Автомобильные дороги» оперативно реагирует на дорожно-транспортные происшествия в столице, оказывает первую помощь пострадавшим, а также ликвидирует последствия чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Спасатели учреждения осуществляют свою деятельность на МКАД и прилегающих транспортных магистралях.

Подразделения расположены на территории бывших постов дорожно-патрульной службы, где созданы все необходимые условия для круглосуточного дежурства, которые позволяют оперативно реагировать на возникающие чрезвычайные ситуации.

Сегодня общая численность аварийно-спасательного формирования составляет 170 человек. В его состав входят отдел по координации деятельности и 6 аварийно-спасательных отрядов. Дежурная смена аварийно-спасательного отряда состоит из старшего спасателя, спасателя-медика, спасателя-водителя, спасателя и диспетчера.

Кроме того, в Автодоре создана добровольно-пожарная дружина. Она состоит из 150 поливомоечных машин и 450 человек, которые оказывают помощь силам МЧС при тушении пожаров.