Герб Москвы

ГБУ города Москвы "Автомобильные дороги"
Департамент жилищно-коммунального
хозяйства города­ Москвы

Instagram icon Facebook icon Youtube icon

ГБУ «Автомобильные дороги»

Ведущая организация по комплексному обслуживанию
и содержанию автомобильных дорог в Москве. 

Восьмая масштабная дезинфекция прошла в Москве

16.05.2020

В городе продезинфицировали дороги и общественные пространства.

В столице провели восьмую масштабную дезинфекцию домов и общественных пространств. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков

«Такие тотальные дезинфекции всех дорог, тротуаров, парковок, общественных пространств проходят в городе каждую неделю с конца марта. Главная задача — предотвращение распространения коронавирусной инфекции», — отметил он.

По его словам, каждый раз обрабатывается огромная территория — около 300 миллионов квадратных метров.

«Проведение общегородской дезинфекции занимает в общей сложности около четырех часов. За это время проводится сплошная обработка дезинфицирующими препаратами асфальтобетонных и плиточных покрытий всех дорог, тротуаров, парковок, дворовых территорий и межквартальных проездов», — добавил Петр Бирюков.

Особенно тщательно дезинфицируют территории лечебно-профилактических учреждений, пространства перед входом в метро и здания входных групп станций, транспортно-пересадочных узлов и остановок общественного транспорта, подземных и надземных пешеходных переходов.

Отдельное внимание уделяется обработке общественных туалетов, территорий центров госуслуг, станций водоподготовки питьевой воды и станций очистки сточных вод, объектов по обращению с отходами.

В проведении дезинфекции приняли участие около 70 тысяч сотрудников коммунальных служб. В недоступных для техники местах обработку выполняли вручную. Всего было задействовано более 4,5 тысячи единиц поливомоечной техники и 8,3 тысячи различных распылителей.

Все сотрудники строго соблюдают правила личной безопасности, используют защитную одежду, резиновую обувь и перчатки, очки и респираторы. При обработке территорий применяются специальные дезинфицирующие препараты, рекомендованные Роспотребнадзором. Они совершенно безопасны для людей и животных.

Ограничительные меры, направленные на борьбу с распространением коронавирусной инфекции, продлены в столице до 31 мая. Все жители независимо от возраста должны оставаться дома.

Покинуть место проживания можно только при обращении за экстренной медицинской помощью и при иной прямой угрозе жизни и здоровью, для похода в ближайший магазин или аптеку, выгула собаки, выноса мусора, а также проезда до места работы (для тех, кто обязан ее посещать).

В общественных местах необходимо соблюдать дистанцию не менее полутора метров. Также с 12 мая стало обязательным использование перчаток, масок либо других средств защиты органов дыхания в магазинах, торговых центрах, любых видах общественного транспорта и на рабочем месте.

Узнать больше о профилактике коронавируса и методах борьбы с заболеванием можно по телефону горячей линии: +7 (495) 870-45-09 (ежедневно с 08:00 до 21:00), а также в спецпроекте mos.ru. 

Источник: https://www.mos.ru/news/item/74136073/