Герб Москвы

ГБУ города Москвы "Автомобильные дороги"
Департамент жилищно-коммунального
хозяйства города­ Москвы

Instagram icon Facebook icon Youtube icon

ГБУ «Автомобильные дороги»

Ведущая организация по комплексному обслуживанию
и содержанию автомобильных дорог в Москве. 

Основные работы по строительству станции второго Московского центрального диаметра «Остафьево» завершены

25.12.2019

Станция находится в финальной стадии готовности.

«Новая станция «Остафьево» Курского направления Московской железной дороги находится в финальной стадии готовности, работы по ее строительству уже заканчиваются. Остановочный пункт «Остафьево» расположен между станциями «Щербинка» и «Силикатная» МЦД-2 «Курско-Рижский». Станция будет включать в себя две пассажирские платформы и конкорс с турникетной и кассовой зоной, с эскалаторами и лифтами для маломобильных пассажиров», — говорится в сообщении пресс-службы Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы.

Как уточняется, работы по строительству станции ведутся ОАО «РЖД». Новая станция расположена в Новомосковском округе Москвы, у жителей близлежащих к ней территорий нет в пешей доступности станции метро, а, значит, подчеркнули в пресс-службе, станция второго диаметра значительно улучшит транспортную доступность округа.

Как раннее сообщило «Радио 1», бесплатный проезд на первых двух МЦД, включая дальние зоны, был введен с 25 ноября по 8 декабря включительно. За этот период скорректирована система оплаты проезда и перекодированы турникеты.

Платный период проезда был введен с 9 декабря. Все системы диаметров работают в штатном режиме.

Источник: https://www.mskagency.ru/materials/2959417