Герб Москвы

ГБУ города Москвы "Автомобильные дороги"
Департамент жилищно-коммунального
хозяйства города­ Москвы

Instagram icon Facebook icon Youtube icon

ГБУ «Автомобильные дороги»

Ведущая организация по комплексному обслуживанию
и содержанию автомобильных дорог в Москве. 

Дороги и тротуары обработают противогололедными материалами из-за непогоды

03.02.2020

Погода ухудшится, столбики термометров опустятся до минус шести градусов.

В ночь с 3 на 4 февраля в Москве проведут противогололедную обработку дорог в связи с похолоданием, сообщил Петр Бирюков, заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства.

«В связи с переходом температуры воздуха на отрицательные значения мы ожидаем сегодня ночью до минус шести градусов. Приняты соответствующие меры по изменению технологии уборки в таких условиях, и примерно в 23:00 повсеместно будет проведена обработка противогололедными материалами проезжей части и тротуаров, подходов к остановкам общественного транспорта, станциям метро и Московского центрального кольца. Затем в 04:00 при необходимости подобные мероприятия будут продолжены в особо опасных местах с тем, чтобы не допустить скольжения, заносов автомобилей и падений пешеходов. Эти мероприятия проводятся системно. Необходимое количество технических средств, разбрасывателей противогололедных материалов в соответствии с технологией уборки достаточно на всех участках технологической уборки территории города», — рассказал он.

В ближайшие дни температура воздуха в столице продолжит понижаться.

«На завтрашний день мы ожидаем пониженную температуру, в последующие сутки она будет опускаться до минус десяти градусов, местами будет идти небольшой снег. В каждом конкретном случае будут применяться те или иные технологические решения для того, чтобы улично-дорожную сеть, все наши магистрали содержать в нормальном, работоспособном, безаварийном состоянии», — добавил Петр Бирюков.

В связи с гололедицей пешеходам рекомендуют подбирать удобную обувь с нескользкой подошвой. Людям пожилого возраста и тем, у кого есть заболевания опорно-двигательного аппарата, стоит пользоваться тростью c резиновым наконечником.

Источник: https://www.mos.ru/news/item/68971073/