Герб Москвы

ГБУ города Москвы "Автомобильные дороги"
Департамент жилищно-коммунального
хозяйства города­ Москвы

Instagram icon Facebook icon Youtube icon

ГБУ «Автомобильные дороги»

Ведущая организация по комплексному обслуживанию
и содержанию автомобильных дорог в Москве. 

К вечеру погода резко ухудшится

14.03.2020

Местами порывы ветра могут достигать 20 метров в секунду.

В субботу в Москве и Московской области ожидается резкое ухудшение погоды. До 02:00 15 марта будет идти дождь, переходящий в сильный снег. Северный ветер будет дуть с порывами до 15–20 метров в секунду.

Городские службы продолжают работать в усиленном режиме. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

«Городским службам даны предписания по защите от сильных порывов ветра зданий и сооружений жилого и нежилого фонда, объектов торговли, рекламных конструкций, строительной техники и строящихся объектов», — отметил он.

Из-за сильного ветра возможно падение деревьев и слабо укрепленных конструкций, повреждение линий электропередачи. Автомобилистам советуют оставлять машины в гаражах, а если их нет — вдали от деревьев.

К вечеру температура воздуха опустится ниже нуля. Ожидается гололедица, поэтому водителям следует быть аккуратнее на дорогах.

Родителей просят не оставлять детей без присмотра.

В случае необходимости горожанам следует звонить по номеру 101 или единому телефону МЧС России по городу Москве: +7 (495) 637-22-22.

Источник: https://www.mos.ru/news/item/71006073/