Герб Москвы

ГБУ города Москвы "Автомобильные дороги"
Департамент жилищно-коммунального
хозяйства города­ Москвы

Instagram icon Facebook icon Youtube icon

ГБУ «Автомобильные дороги»

Ведущая организация по комплексному обслуживанию
и содержанию автомобильных дорог в Москве. 

Металлические барьерные ограждения ежедневно спасают сотни жизней

11.02.2020

Металлические барьерные ограждения — «отбойники» — призваны минимизировать последствия аварий на дорогах Москвы.

Правительство Москвы уделяет особое внимание вопросу безопасности дорожного движения. На данный момент в Москве порядка 1400 км дорог оборудованы металлическими барьерными ограждениями.

По статистике зимнее время года связано с увеличением аварийных ситуаций на дорогах: резкие перепады температуры, а также осадки в виде снега и дождя негативно влияют на дорожные условия, снижая коэффициент сцепления колёс с асфальтом. Минимизировать последствия аварий на дорогах Москвы позволяют защитные металлические барьерные ограждения (МБО).

Металлические конструкции, которые автолюбители называют «отбойниками», ежедневно спасают сотни человеческих жизней в столице. Например, после установки в 2016 году ограждения на разделительной полосе Ярославского шоссе (от Северянинского путепровода до МКАД) количество ДТП с летальным исходом на этом участке с 30 в год сократилось до 0.

Работы по ремонту МБО относятся к циклу круглогодичных работ и выполняются непрерывно в течение года. За семилетний период в столице в результате ДТП дорожными службами отремонтировано порядка 630 км металлических ограждений.