Герб Москвы

ГБУ города Москвы "Автомобильные дороги"
Департамент жилищно-коммунального
хозяйства города­ Москвы

Instagram icon Facebook icon Youtube icon

ГБУ «Автомобильные дороги»

Ведущая организация по комплексному обслуживанию
и содержанию автомобильных дорог в Москве. 

Масштабная дезинфекция дорог и общественных пространств прошла в Москве

06.06.2020

В столице в субботу прошла 11-я по счёту масштабная дезинфекция.

Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

«Специалисты комплекса городского хозяйства обработали дезинфицирующими препаратами более 300 миллионов квадратных метров различных площадей, в том числе все дороги, тротуары, парковки и дворы. Применялись только средства, рекомендованные Роспотребнадзором, они безопасны для людей и животных», — сказал Бирюков.

В дезинфекции задействовали 70 тысяч специалистов, 4,5 тысячи поливомоечных машин и порядка 10 тысяч ручных распылителей. Распылителями дезинфицировали территории, куда не могли проехать машины.

Глава комплекса городского хозяйства добавил, что на дезинфекцию ушло четыре часа, были обеззаражены асфальтобетонные и плиточные покрытия всех дорог, тротуаров, парковок, дворовых территорий и межквартальных проездов. Особенно тщательно проводилась обработка территорий лечебно-профилактических учреждений, площадок перед входом в метро и зданий входных групп станций, транспортно-пересадочных узлов и остановок общественного транспорта.

Также, по словам Бирюкова, были продезинфицированы общественные туалеты, территории МФЦ, станции водоподготовки питьевой воды и станции очистки сточных вод, объекты по обращению с отходами.

Работники проводили обработку в защитной одежде, резиновой обуви, перчатках, очках и респираторах.

Бирюков отметил, что каждый день в столице проводится обработка всех подъездов многоквартирных домов, более чем 650 подземных и надземных пешеходных переходов, контейнерных площадок по сбору мусора.

Источник: https://riamo.ru/article/434563/odinnadtsataya-masshtabnaya-dezinfektsiya-dorog-i-obschestvennyh-prostranstv-proshla-v-moskve.xl