Герб Москвы

ГБУ города Москвы "Автомобильные дороги"
Департамент жилищно-коммунального
хозяйства города­ Москвы

Instagram icon Facebook icon Youtube icon

ГБУ «Автомобильные дороги»

Ведущая организация по комплексному обслуживанию
и содержанию автомобильных дорог в Москве. 

Рекордно тёплый декабрь вносит коррективы в работу Автодора

24.12.2019

Метеослужба ГБУ «Автомобильные дороги» зафиксировала аномально тёплую погоду для декабря уходящего 2019 года. Уровень температуры воздуха в несколько раз превысил нормы.

В течение месяца уровень температуры воздуха превысил установленные нормы в несколько раз.

Самая высокая среднесуточная температура была зафиксирована 18 (5.6℃), 19 (6.5℃) и 23 декабря (6,2℃). В эти дни был побит температурный рекорд за всё время проведения исследований. Схожие температурные показатели при отсутствии снега в Москве ранее наблюдали 13 лет назад. Стоит отметить, что в зимой 2017-2018 гг. за такой же период в Москве выпало порядка 46-48 см снега.

По результатам мониторинга погодных условий специалисты ГБУ «Автомобильные дороги» получают рекомендации для проведения работ по обслуживанию и содержанию дорог. В связи с положительной температурой воздуха в Москве при проведении работ по мойке дорожных знаков, инженерных сооружений и металлических барьерных ограждений используется минимальное количество воды. Также при уборке столичных объектов дорожного хозяйства применяется вакуумно-подметальная техника.

Стоит отметить, что ГБУ города Москвы «Автомобильные дороги» готово к наступлению холодов и выпадению снега, дорожная техника переоборудована на зимний период работы. Во время новогодних и рождественских праздников специалисты учреждения в круглосуточном режиме будут следить за состоянием объектов улично-дорожной сети.