Герб Москвы

ГБУ города Москвы "Автомобильные дороги"
Департамент жилищно-коммунального
хозяйства города­ Москвы

Instagram icon Facebook icon Youtube icon

ГБУ «Автомобильные дороги»

Ведущая организация по комплексному обслуживанию
и содержанию автомобильных дорог в Москве. 

Собянин осмотрел ход работ по дезинфекции Москвы

01.05.2020

Мэр Москвы Сергей Собянин в пятницу осмотрел ход работ по дезинфекции улиц и общественных пространств города.

Он также поблагодарил работников и выразил надежду, что скоро москвичи смогут прогуляться по столице.

«Обычно в эти дни проходят первомайские колонны, отмечая этот замечательный праздник весны и труда, но теперь тут другая колонна, колонна из машин, которые обеспечивают дезинфекцию города. Ну, такие времена, надеюсь, что скоро вернётся настоящий праздник, и мы вместе снова сможем пройтись по любимой Москве», — сказал журналистам Собянин.

Он отметил, что в Москве развернуты масштабные работы по дезинфекции общественных пространств, подъездов домов. «Это огромная работа, в которой участвует около 70 тысяч человек, 4,5 тысячи единиц техники. Мы еженедельно обрабатываем общественные пространства и каждый день обрабатываются подъезды домов», — заявил Собянин. По его словам, все это сделано для того, чтобы максимально обеспечить безопасность жителей города.

Мэр пообщался с работниками комплекса городского хозяйства, которые выполняют работы по дезинфекции, поздравил их с праздником и поблагодарил за работу на передовой.

«Поздравляю с праздником 1 мая, с днём солидарности трудящихся. Вы на передовой, чтобы обеспечить безопасность города».

Как отмечается в материалах пресс-службы мэра и правительства Москвы, общая площадь городских территорий и объектов для дезинфекции составляет более 330 миллионов квадратных метров. Обработке подлежат объекты дорожного хозяйства (проезжая часть и тротуары), дворовые территории, межквартальные проезды и иные городские пространства, пешеходные переходы, подъезды, лифты и камеры для мусора многоквартирных домов, контейнерные площадки.

Источник: https://ria.ru/20200501/1570862202.html