Герб Москвы

ГБУ города Москвы "Автомобильные дороги"
Департамент жилищно-коммунального
хозяйства города­ Москвы

Instagram icon Facebook icon Youtube icon

ГБУ «Автомобильные дороги»

Ведущая организация по комплексному обслуживанию
и содержанию автомобильных дорог в Москве. 

Чистый город: как работают коммунальные службы столицы в период пандемии

25.04.2020

Каждый день на московские улицы выходят десятки тысяч сотрудников коммунальных служб.

Специалисты поддерживают чистоту в городе, помогают бороться с распространением инфекции и решают бытовые проблемы тех, кто остается дома.

У работников Комплекса городского хозяйства в период пандемии значительно прибавилось работы. Теперь они не только по-прежнему следят за чистотой на улицах, во дворах и подъездах домов, но и постоянно проводят масштабные дезинфекции. Это необходимая мера для предотвращения распространения коронавируса.

«Нагрузка на специалистов комплекса, конечно, возросла. Сейчас мы работаем в режиме повышенной готовности. Главная задача в условиях сложной эпидемиологической ситуации — обеспечить жизнедеятельность города, не допустить каких-то сбоев и нештатных ситуаций. Особое внимание уделяется уборке. После зимы уже несколько раз промыли все дороги со специальным шампунем. С конца марта проводятся масштабные дезинфекции — обрабатываются дороги, тротуары, парковки, общественные пространства. Кроме того, ежедневно дезинфицируется каждый подъезд», — сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

Масштабная дезинфекция улиц и домов

Общегородская дезинфекция с конца марта проводится минимум раз в неделю. 24 апреля прошла уже пятая. В работах каждый раз задействованы порядка 70 тысяч сотрудников коммунальных служб и 4,5 тысячи единиц техники (распылительные и поливомоечные машины).

Особое внимание уделяется дезинфекции территорий больниц и поликлиник, пространств перед входами в метро, транспортно-пересадочных узлов и остановок общественного транспорта. Кроме того, тщательно обрабатывают общественные туалеты, территории центров госуслуг, станции водоподготовки питьевой воды и станции очистки сточных вод, а также объекты по обращению с отходами.

Коммунальщики планируют продолжать эту работу до тех пор, пока существует высокая угроза распространения коронавирусной инфекции.

В жилых домах проводят дезинфекцию каждый день. Сотрудники управляющих компаний обрабатывают подъезды, тамбуры, холлы, коридоры, лифты, лестничные площадки и марши. Дезинфицирующими средствами протирают все поверхности, с которыми контактируют люди, — дверные ручки, выключатели, поручни, перила, почтовые ящики, подоконники, кнопки и зеркала лифтов, кнопки домофонов, дверцы и ручки на мусоропроводах.

Источник: https://www.mos.ru/news/item/73124073/