Герб Москвы

ГБУ города Москвы "Автомобильные дороги"
Департамент жилищно-коммунального
хозяйства города­ Москвы

Instagram icon Facebook icon Youtube icon

ГБУ «Автомобильные дороги»

Ведущая организация по комплексному обслуживанию
и содержанию автомобильных дорог в Москве. 

100 тысяч квадратных метров шумозащитных экранов заменят к концу года

03.09.2021

До конца года в Москве заменят 100 тысяч квадратных метров шумозащитных экранов.

Специалисты будут учитывать единую городскую стилистику — использовать панели только серого цвета и определенной формы. Это позволит упростить будущий ремонт конструкций и сократить расходы на их обслуживание. Новые панели соответствуют всем требованиям ГОСТа.

Шумозащитные экраны — важный элемент современной городской инфраструктуры, подчеркнул Петр Бирюков. Это сборные конструкции, в основании которых свайно-ростверковый фундамент (система свай, вбитых глубоко в грунт), выдерживающий большие нагрузки. На него устанавливают стойки из оцинкованных двутавровых балок в форме буквы Н, а к ним крепят звукоизолирующие панели.

«Высота ограждения зависит от уровня звукового воздействия, учитываются такие параметры, как расстояние до жилых домов, рельеф местности, загруженность трассы. Например, высота конструкции на участках вдоль МКАД составляет порядка восьми метров», — отметил Петр Бирюков.

Специалисты городских служб следят за тем, чтобы шумозащитные экраны были в порядке: регулярно моют и ремонтируют их, если это необходимо.

Источник: https://www.mos.ru/news/item/95577073/?utm_source=search&utm_term=serp