ГБУ города Москвы
"Автомобильные дороги"

Департамент жилищно-коммунального
хозяйства города Москвы

Погода 23°Свечером 23°С, ночью 17°С
Сообщить
о дефекте дороги

Часть Тверской улицы будет перекрыта с 5 по 7 августа

27 Июля 2017

Дорожные ограничения в следующие выходные коснутся в общей сложности 10 улиц и девяти переулков. За это время на Тверской уложат асфальт единым ковром.

В следующие выходные, с 00:00 5 августа до 05:00 7 августа, будет перекрыто автомобильное движение на Тверской (от Пушкинской до Триумфальной площади), 1-й Тверской-Ямской улицах, а также на площади Тверская Застава. Ограничения необходимы, чтобы уложить здесь асфальт единым ковром, без спаек. Новое покрытие будет ровным и прослужит дольше.

Общая площадь верхнего слоя асфальтобетонного покрытия составит 41 тысячу квадратных метров, длина участка — 1,6 километра.

Чтобы уложить новый асфальт на участке от Пушкинской площади до Белорусского вокзала, будут задействованы 450 единиц техники и более 340 человек. Кроме того, понадобится около 8,5 тысячи тонн асфальтобетонной смеси, сообщили в Департаменте капитального ремонта города.

В общей сложности движение будет ограничено на 10 центральных улицах города и в девяти переулках.

Где ограничат движение

С полуночи субботы, 5 августа, до пяти утра понедельника, 7 августа, автомобили не смогут проехать по Тверской улице от Пушкинской до Триумфальной площади.

Также для движения будут закрыты семь переулков, которые примыкают к этому участку Тверской:

— Благовещенский;

— Мамоновский;

— Малый Палашевский;

— Старопименовский;

— Дегтярный;

— Настасьинский;

— Большой Путинковский.

Объехать Тверскую можно будет по Оружейному переулку, Садовой-Триумфальной и Большой Садовой улицам, Тверскому и Страстному бульварам, а также по параллельным улицам и переулкам — Малой Дмитровке, Воротниковскому, Ермолаевскому, Трехпрудному и Сытинскому переулкам.

На 1-й Тверской-Ямской улице движение в следующие выходные будет перекрыто полностью, а на прилегающих улицах — частично. Ограничат проезд на участках улиц Гашека, Васильевской, Юлиуса Фучика, Большая Грузинская до их пересечения с 1-й Брестской улицей.

На участке Большой Грузинской улицы (между 1-й и 2-й Брестскими улицами) для автомобилистов будет открыта одна полоса в сторону улицы Красная Пресня. Участок 1-й Брестской улицы (от Большой Грузинской до Тверской Заставы) перекроют полностью.

Также будет закрыто движение по улице Чаянова, переулку Александра Невского, 1-му и 2-му Тверским-Ямским переулкам до их пересечения с 2-й Тверской-Ямской улицей.

Движение по 2-й Тверской-Ямской улице ограничат. На участке от 1-го до 2-го Тверского-Ямского переулка для автомобилей окажется доступна одна полоса в сторону Лесной улицы. От 2-го Тверского-Ямского переулка до переулка Александра Невского движение будет открыто в обе стороны. На отрезке от переулка Александра Невского до Лесной улицы движение перекроют полностью.

В эти же дни недоступными для автомобилистов окажутся три участка площади Тверская Застава — от Лесной улицы до Бутырского Вала, от 2-й Брестской улицы до 1-й Брестской и от 1-й Брестской улицы до 3-й Тверской-Ямской.

Остальная территория площади останется открытой для проезда. Автомобили смогут выезжать с 3-й Тверской-Ямской на Лесную и двигаться дальше по направлению к Новослободской улице. Лесную улицу автомобилисты также смогут объехать по Бутырскому Валу. Его участок от Заставного переулка до площади Тверская Застава будет доступен для проезда машин только в сторону площади.

Участок Ленинградского проспекта от Тверской Заставы до Третьего транспортного кольца также будет закрыт для проезда, при этом автомобили смогут двигаться по дублерам. Как рассказали в Департаменте капитального ремонта, на участках 1-й Брестской и 2-й Тверской-Ямской улиц, а также Ленинградского проспекта работы по укладке асфальта проводиться не будут. Их перекрытие необходимо для подъезда техники к местам работ, а также для ее стоянки, добавили в ведомстве.

Как будут укладывать асфальт

До укладки верхнего слоя асфальта на всем участке работ провели капитальный ремонт дорожного основания. Затем уложили нижний слой асфальтобетонного покрытия, а после этого нанесли временную разметку.

Перед укладкой нижнего слоя покрытия мы используем геосетки из полимерных волокон. Это трещинопрерывающий полиэфирный материал с нетканой подложкой, пропитанной битумом. Сетка позволяет увеличить срок эксплуатации нижнего слоя дорожного покрытия, поскольку обладает армирующими и противоэрозионными свойствами, исключает образование трещин.

Следующий этап работ, который пройдет с 5 по 7 августа, — укладка верхнего слоя дорожного покрытия. Это будет асфальтобетонная щебеночно-мастичная смесь. Ее основной компонент — модифицированный дорожный битум со специальными полимерными добавками. Такой состав разработан специально для климатических условий центральной полосы России: он отличается долгим сроком службы и устойчивостью к высоким и низким температурам, к образованию трещин и колеи.

Разметку на проезжую часть нанесут через 10–14 дней, когда дорожное полотно обкатают — то есть с него сойдет тонкая пленка битума, входящего в состав асфальта. Она мешает сцеплению пластика с асфальтом. Продольную разметку на Тверской улице нанесут термопластиком, а стрелки направления движения — холодным пластиком.

Напомним, Тверскую, 1-ю Тверскую-Ямскую улицы, а также площадь Тверская Застава благоустраивают по программе «Моя улица». На Тверской расширят тротуары, отремонтируют фасады домов, в конце осени там высадят деревья. На площадь Тверская Застава вернется зеленый сквер с памятником Максиму Горькому, а также трамвайное кольцо.

В июле движение на Тверской и 1-й Тверской-Ямской ограничивали для прокладки подземных коммуникаций. Схема перекрытий в выходные, когда на дорогах не так много машин, позволяет сократить сроки работ, дает возможность строителям раньше освободить улицы.

Источникhttps://www.mos.ru/news/item/27101073/ 

Все новости