ГБУ города Москвы
"Автомобильные дороги"

Департамент жилищно-коммунального
хозяйства и благоустройства города Москвы

Погода 18°Свечером 18°С, ночью 13°С
Сообщить
о дефекте дороги

Движение по 1-й Тверской-Ямской улице открыли раньше запланированного срока

16 Июля 2017

Движение перекрывали, чтобы завершить устройство кабельной канализации и прокладку трамвайных путей к Белорусскому вокзалу.

Первые автомобили по 1-й Тверской-Ямской и прилегающим улицам после проведения работ по благоустройству поехали уже вечером в воскресенье, тогда как транспорт планировалось запустить утром в понедельник. Об этом заявил глава столичного Департамента капитального ремонта Алексей Елисеев.

С 00:00 субботы движение на улицах 1-й Тверской-Ямской и Чаянова, в переулке Александра Невского, 1-м и 2-м Тверских-Ямских переулках до пересечения с 2-й Тверской-Ямской улицей перекрывали, чтобы завершить устройство кабельной канализации и прокладку трамвайных путей к Белорусскому вокзалу.

Открыть движение на этих участках планировалось к 05:00 понедельника.

По словам главы ведомства, в работах по благоустройству и прокладке трамвайных рельсов были заняты более 800 человек и почти 320 единиц техники.

В результате на 1-й Тверской-Ямской проложили 1740 метров труб, на близлежащих улицах — Васильевской и Большой Грузинской — 1320 метров. Почти 700 метров труб кабельной канализации и 500 метров электрических высоковольтных кабелей — на площади Тверская Застава.

Трамвайные пути к Белорусскому вокзалу прокладывали одновременно с устройством кабельной канализации, чтобы повторно не перекрывать движение на 1-й Тверской-Ямской улице.

Алексей Елисеев уточнил, что в общей сложности появилось 62,5 метра двойных трамвайных путей с виброшумоизоляцией. Они будут частью маршрута от улицы Лесной до площади Тверская Застава и Белорусского вокзала, где к осени построят разворотное кольцо.

Источникhttps://www.mos.ru/news/item/26690073/ 

Все новости