ГБУ города Москвы
"Автомобильные дороги"

Департамент жилищно-коммунального
хозяйства города Москвы

Погода 13°Свечером 12°С, ночью 9°С
Сообщить
о дефекте дороги

На пяти участках Садового кольца до 28 августа введут ночные ограничения для проезда автомобилей

24 Августа 2017

Временные ограничения движения транспорта связаны с работами по укладке асфальта. Полного перекрытия улиц не будет.

С 24 по 28 августа будут введены ночные ограничения для проезда автомобилей на пяти участках Садового кольца. За четыре ночи на улицах уложат верхний слой асфальтобетонного покрытия.

Работы проведут на территориях от проспекта Академика Сахарова до станции метро «Красные Ворота», от Калужской площади до Фрунзенской набережной, от Пречистенки до станции метро «Смоленская». Также ремонт дорожного полотна пройдет на Самотечной площади и на участке внутренней стороны Садового кольца — от Покровки до Высокояузского моста. Перекрывать планируют не более двух полос в зависимости от зоны работ. Временные ограничения будут действовать с 23:00 до 06:00. Автомобилистам в течение четырех ночей рекомендуется выбирать пути объезда в связи с возможными дорожными затруднениями на Садовом кольце. Утром в понедельник, 28 августа, движение на всех пяти участках возобновится.

До укладки верхнего слоя на улицах провели капитальный ремонт дорожного основания. Затем уложили нижний слой асфальтобетонного покрытия, а после этого нанесли временную разметку.

«Перед укладкой нижнего слоя покрытия мы использовали геосетки из полимерных волокон. Это трещинопрерывающий полиэфирный материал с нетканой подложкой, пропитанной битумом. Сетка позволяет увеличить срок эксплуатации нижнего слоя дорожного покрытия, поскольку обладает армирующими и противоэрозионными свойствами, исключает образование трещин», — рассказали в ГБУ «Автомобильные дороги».

Верхний слой дорожной «одежды» — асфальтобетонная щебеночно-мастичная смесь, а ее основной компонент — модифицированный дорожный битум со специальными полимерными добавками. Такой состав разработан специально для климатических условий центральной полосы России: он отличается долгим сроком службы и устойчивостью к высоким и низким температурам, к образованию трещин и колеи. Именно такое покрытие появится на ремонтируемых улицах Садового кольца.

В ночь с 18 на 19 августа движение автомобилей уже ограничивали в связи с обновлением дорожного полотна на двух участках Садового кольца с внешней стороны. Ограничения действовали с 23:00 на одной-двух полосах от Уланского переулка до проспекта Мира, а также на одной-двух полосах дублера внешней стороны Садового кольца от Олимпийского проспекта до Садовой-Самотечной улицы. Проезд стал полностью доступным для автомобилей после окончания работ по укладке нового асфальта 19 августа.

Новое дорожное покрытие уже положили на участках от Малой Дмитровки до проспекта Академика Сахарова, от станции метро «Красные Ворота» до Покровки и от Таганского тоннеля до Пречистенки. Укладка асфальта продолжится до конца месяца.

Работы по капитальному ремонту асфальтобетонного покрытия на Садовом кольце ведутся в рамках программы городского благоустройства «Моя улица». Их планируют завершить к началу сентября. В 2017 году по программе проводится благоустройство 118 улиц и городских площадей общей протяженностью 65 километров.

Источник: https://www.mos.ru/news/item/28343073/ 

Все новости