ГБУ города Москвы
"Автомобильные дороги"

Департамент жилищно-коммунального
хозяйства города Москвы

Сообщить
о дефекте дороги

На Рождественском бульваре полностью открыли автомобильное движение

17 Октября 2017

На нечетной стороне Рождественского бульвара закончили ремонт дорожного полотна. Теперь там предстоит сделать новую разметку.

На внешней (нечетной) стороне Рождественского бульвара полностью открыли автомобильное движение. Работы по капитальному ремонту асфальтобетонного покрытия проводились с 8 по 16 октября, в течение этого периода действовало частичное ограничение для проезда автомобилей. Общая площадь нового дорожного полотна составила 5100 квадратных метров. На нечетной стороне Рождественского бульвара обустроены две полосы движения, ширина дороги — 10 метров. Внутреннюю (четную) сторону Рождественского бульвара полностью благоустроили в 2016 году.

За девять дней на всем участке работ провели капитальный ремонт дорожного основания: старое изношенное асфальтобетонное покрытие сняли, выровняли провалы и просадки, а также установили бетонные основания для люков и колодцев. Затем уложили 855 тонн нижнего слоя крупнозернистого асфальтобетона. Для усиления нового покрытия при укладке нижнего слоя использовали геосетку из полимерных волокон — она позволяет увеличить срок эксплуатации нижнего слоя дорожного покрытия, так как обладает армирующими и противоэрозионными свойствами, исключает образование трещин. Укладка асфальта — завершающий этап благоустройства Рождественского бульвара.

«На Рождественском бульваре ход работ был осложнен строительством коллектора. Поэтому там благоустройство, в том числе и укладка асфальта, завершилось позже, чем на других участках Бульварного кольца», — сообщили в Департаменте капитального ремонта.

Верхний слой асфальта уложили единым ковром, без стыков — тогда он будет выглядеть аккуратнее и прослужит дольше. Для этого понадобилось 900 тонн щебеночно-мастичной смеси. Ее состав разработан с учетом климатических условий центральной полосы России: покрытие отличается долгим сроком службы и устойчивостью к деформации и высоким и низким температурам.

В работах принимали участие более 50 человек, было задействовано более 30 единиц техники.

Разметку нанесут через несколько дней, когда с асфальта сойдет тонкая пленка битума, входящего в его состав. Она препятствует сцеплению пластика с дорожным покрытием. Во время нанесения разметки возможны частичные ограничения движения, сообщили в ГБУ «Автомобильные дороги».

В этом году в рамках городского ремонта новый облик получили 10 бульваров и Соймоновский проезд — работы шли в основном на внешней стороне Бульварного кольца. Тротуары там расширили от 0,5 до 2,5 метра, а на отдельных участках, например на Страстном бульваре, — до трех метров. В конце ноября — начале декабря на столичных бульварах высадят более 20 деревьев разных пород, а весной будущего года — 8,5 тысячи кустарников. Также вдоль благоустроенных бульваров установят лавки и урны, по всему кольцу разместят 28 информационных стел с точками доступа к Wi-Fi.

Благоустройство Бульварного кольца началось в 2016 году. Тогда ремонт прошел на его внутренней стороне — от Арбатской площади до Покровки.

Источник: https://www.mos.ru/news/item/31056073/ 

Все новости