ГБУ города Москвы
"Автомобильные дороги"

Департамент жилищно-коммунального
хозяйства города Москвы

Сообщить
о дефекте дороги

Подготовка к Чемпионату мира по футболу - 2018

21 Мая 2018

В рамках подготовки и проведения ЧМ-2018 по футболу в Москве, специалисты ГБУ «Автомобильные дороги» проводят работы по текущему ремонту асфальтобетонного покрытия на 20 объектах улично-дорожной сети, общей площадью более 450 тыс. кв. м. Это маршруты следования команд-участниц и болельщиков к основным спортивным и транспортным и туристическим объектам.

В настоящее время работы завершены на 8 объектах вблизи главной спортивной арены «Лужники». Среди них: Фрунзенская набережная, Хамовнический Вал, улицы Лужники, Тимура Фрунзе и Савельева, дублер Хамовнического вала, Большой Чудов переулок, а также Зубовский проезд. В настоящее время продолжаются работы на 4 прилегающих улицах: 10-летия Октября, Льва Толстого, Усачева и Доватора. Общая площадь работ на этих объектах составит 210 тыс. кв. м.

На сегодняшний день ведутся работы на улице Косыгина, от улицы Мосфильмовской до Ленинского проспекта. Протяженность объекта составляет 4,5 км. Всего на участке планируется отремонтировать около 140 тысяч кв.м. проезжей части, более 20 тысяч кв.м. тротуара прилегающей аллеи и заменить 30 тысяч метров бордюрного камня. Именно улица Косыгина будет вести болельщиков к специально организованной фан-зоне с установленными большими экранами для трансляции матчей мирового первенства на Воробьевых горах.

Также новое асфальтобетонное покрытие появится на привокзальной площади аэропорта Внуково. Всего на участке планируется отремонтировать порядка 100 тысяч кв.м., проезжей части, включая тротуары и заменить 8 тысяч метров бордюрного камня.

На всех объектах работы по ремонту дорожного покрытия проводятся в несколько этапов:

• замена бордюрного камня;

• снятие существующего дорожного покрытия путем холодного фрезерования;

• ремонт объектов люкового хозяйства;

• устройство нового асфальтобетонного покрытия;

• нанесение дорожной разметки.

 

В процессе выполнения работ по ремонту дорожного покрытия ГБУ «Автомобильные дороги» используются асфальтобетонные смеси, произведенные на собственных заводах. Всего в ведении учреждения находятся десять асфальтобетонных заводов и один цементно – бетонный.

 

Все новости