Герб Москвы

ГБУ города Москвы "Автомобильные дороги"
Департамент жилищно-коммунального
хозяйства города­ Москвы

Instagram icon Facebook icon Youtube icon

ГБУ «Автомобильные дороги»

Ведущая организация по комплексному обслуживанию
и содержанию автомобильных дорог в Москве. 

Последствия снегопада в Москве ликвидируют более 9 тысяч техсредств

23.11.2020

Городские службы продолжают ликвидацию последствий сильного снегопада в Москве, задействовано более 9 тысяч единиц техники и 40 тысяч рабочих.

В ночь на понедельник в Москве выпало от 2,5 до 5 миллиметров осадков. За ночь появились сугробы, местами их высота достигла 15 сантиметров, сообщалось на сайте «Метеоновости».

«В мероприятиях задействовано необходимое количество сил и средств — более 9 тысяч единиц техники и более 40 тысяч дорожных рабочих, дворников, кровельщиков. В настоящее время продолжается уборка дорог, тротуаров и дворовых территорий, ведется очистка кровель, собранный снег вывозится на снегосплавные пункты для утилизации», — сообщил заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

Заместитель мэра подчеркнул, что в воскресенье после начала снегопада была проведена сплошная противогололедная обработка дорог, тротуаров и дворовых территорий. На опасных участках МКАД и в ТиНАО было организовано дежурство тягачей.

«Коммунальные службы начали уборку города вечером в воскресенье, поэтому к утру основные магистрали были очищены от снега», — отметил Бирюков.

Особое внимание коммунальные службы уделяют очистке пешеходных зон, тротуаров, подходов к остановкам общественного транспорта, станциям метро и МЦК, железнодорожным станциям и платформам, ТПУ, объектам социальной сферы, парковкам.

Глава Комплекса городского хозяйства сообщил, что утром рабочие приступили к очистке от снега кровель и выступающих элементов фасадов зданий. Места проведения работ огорожены в соответствии с требованиями безопасности, выставлены информационные таблички. Горожанам следует быть внимательнее и не заходить за ограждения, призвал Бирюков.

Источник: https://ria.ru/20201123/snegopad-1585928389.html