ГБУ города Москвы
"Автомобильные дороги"

Департамент жилищно-коммунального
хозяйства города Москвы

Сообщить
о дефекте дороги

При уборке столичных дорог учитывают данные с 45 метеокомплексов

15 Августа 2018

За прогнозами следят не только желающие спланировать отдых, но и работники Комплекса городского хозяйства, ведь именно от погодных условий зависит, какие виды работ по уборке будут проводиться на городских объектах дорожного хозяйства.

Ежечасно в Управление метеорологических разработок  ГБУ «Автомобильные дороги» поступают данные с 45 автоматических метеокомплексов, расположенных по всей территории города в непосредственной близости от основных магистралей. Для составления заданий на уборку используется детальный анализ погодных условий, в том числе, температуры у поверхности дорожного полотна и температуры самого асфальта.

Метеокомплексы состоят из датчиков фиксации атмосферного давления, относительной влажности воздуха, количества осадков, температуры, направления и скорости ветра, а также высоты снежного покрова и температуры поверхности дороги.

Для сбора данных используются инновационные методы, например, для измерения скорости и направления ветра приборы оборудованы ультразвуковыми датчиками, а для измерения количества осадков используется уникальный датчик, который регистрирует удар каждой отдельной капли в режиме реального времени.

Все данные обобщаются и анализируются с учетом ландшафта местности, наличия лесных и парковых зон, рек и водоемов.

Мониторинг погодных условий ведется в круглосуточном режиме на всей территории города, обновленные прогнозы погоды выпускаются на период от 3 до 72 часов.

В результате, специалисты ГБУ «Автомобильные дороги» получают конкретные рекомендации для проведения тех или иных работ по содержанию дорог.

 

Все новости