Герб Москвы

ГБУ города Москвы "Автомобильные дороги"
Департамент жилищно-коммунального
хозяйства города­ Москвы

Instagram icon Facebook icon Youtube icon

ГБУ «Автомобильные дороги»

Ведущая организация по комплексному обслуживанию
и содержанию автомобильных дорог в Москве. 

Свалку мусора в Раменках ликвидируют в кратчайшие сроки

30.12.2020

Рабочим предстоит вывезти железобетон и строительный мусор, а также отсортировать грунт, который затем утилизируют.

Работы по ликвидации большой свалки строительного мусора в районе Раменки проведут в кратчайшие сроки, сообщил заместитель Мэра в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«По поручению Мэра Москвы ведутся крупномасштабные работы по очистке от строительного мусора площадки, где планируется построить научно-технологическую долину Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова. Стоит задача провести эти работы в кратчайшие сроки и передать площадку строителям», — рассказал он.

Общая площадь территории, которую необходимо очистить, составляет около 40 гектаров.

«Предстоит очень серьезная трудоемкая работа по вывозу железобетона, строительного мусора. Особое внимание уделяется сортировке грунта, который затем увезут на утилизацию», — добавил Петр Бирюков.

Он сообщил, что на объекте задействовано более тысячи единиц техники и работают около трех тысяч сотрудников комплекса городского хозяйства. Для рабочих организованы пункты обогрева и горячего питания, а также медицинский пост.

Создание инновационного центра на базе МГУ — продолжение инновационной научно-технологической деятельности университета. Площадь территории технологической долины — 17,5 гектара, там разместят девять кластеров (в их числе семь отраслевых) по таким направлениям, как биомедицина и фармацевтика, нанотехнологии, информационные технологии и математическое моделирование, робототехника, космические исследования, геономия и экология, гуманитарные науки, спортивные технологии и искусственный интеллект.

Источник: https://www.mos.ru/news/item/84920073/