ГБУ города Москвы
"Автомобильные дороги"

Департамент жилищно-коммунального
хозяйства города Москвы

Сообщить
о дефекте дороги

В Москве продолжаются работы по нанесению диагональных пешеходных переходов

20 Июля 2018

Комплекс городского хозяйства продолжает работы по обновлению диагональной дорожной разметки на улично-дорожной сети города. До конца лета специалисты ГБУ «Автомобильные дороги» обновят 30 диагональных пешеходных переходов по всей Москве, общей площадью порядка 4 000 кв. м.

Такие «зебры» позволяют горожанам переходить улицу наискось, значительно экономя время при пересечении проезжей части, а автомобилистам избегать дополнительных задержек в движении. Переход дороги становится более безопасным.На перекрестках, где нарисована диагональная разметка, установлены специализированные дорожные знаки и светофоры с выделенной пешеходной фазой, то есть зеленый свет для пешеходов загорается на всех направлениях одновременно.

На перекрестках, где нарисована диагональная разметка, установлены специализированные дорожные знаки и светофоры с выделенной пешеходной фазой, то есть зеленый свет для пешеходов загорается на всех направлениях одновременно.

Дорожная маркировка наносится термопластиком. Поверхность краски дополнительно покрывается микроскопическими стеклянными шариками, чтобы создать светоотражающий эффект, он позволяет видеть дорожные полосы в любое время суток. Данную дорожную разметку наносят спецмашины. Размер полосок и количество краски определяется автоматически.

Первые десять диагональных пешеходных переходов появились в столице в 2015 году. Эксперимент был признан успешным, и к настоящему моменту число таких «зебр» увеличилось в 3 раза.Всего в 2018 году горизонтальную дорожную разметку планируется нанести и обновить 4200 городских объектов, что составляет свыше 2,9 миллиона квадратных метров. Из них будет нанесено 4500 км продольной разметки, размечено 10 116 остановок общественного транспорта, обновлено и нанесено 19 271 наземных пешеходных переходов.

Все новости