ГБУ города Москвы
"Автомобильные дороги"

Департамент жилищно-коммунального
хозяйства города Москвы

Погода 10°Свечером 7°С, ночью 6°С
Сообщить
о дефекте дороги

Завершено около половины работ по ремонту дорожного полотна

02 Августа 2017

В этом сезоне работы ведутся почти на 900 объектах площадью более 20 миллионов квадратных метров.

Московские дорожники выполнили около половины работ по ремонту, которые были запланированы на весну и лето 2017 года.

«Работы завершены на 350 объектах общей площадью 9,5 миллиона квадратных метров, из этого объема около четырех миллионов 300 тысяч выполнено силами производственных комплексов ГБУ “Автомобильные дороги”. На сегодняшний день в работе находится еще 162 объекта, включая 19 объектов по проекту “Моя улица”», — сообщил первый заместитель руководителя предприятия Раис Чигликов.

Это лето добавило серьезных трудностей рабочим: свои коррективы в график работ внесла погода. За 3,5 месяца в Москве выпало 360 миллиметров осадков — более половины годовой нормы. «По состоянию на 1 августа мы планировали выйти на показатель 75 процентов от общей программы, но выполнение на сегодняшний день составляет около 50 процентов. Мы надеемся, что погода в дальнейшем стабилизируется и позволит нам нагнать график и не позже чем в середине октября, до конца дорожного сезона, завершить всю программу по текущему ремонту», — отметили в комплексе городского хозяйства.

Уже в первые выходные августа рабочие приступят к финальной стадии работ на Тверской улице: будет уложен верхний слой асфальта от Пушкинской площади до площади Тверская Застава. В понедельник, 7 августа, москвичи уже смогут проехать по обновленному дорожному полотну.

Мы стараемся создавать минимальные трудности для участников дорожного движения, но при этом хотим сделать работу максимально качественно, поэтому запланировали полностью перекрыть улицы в выходные, чтобы минимизировать сложности для водителей и пешеходов. 

Всего по программе текущего ремонта и программе «Моя улица» в этом году работы проводят на 873 объектах общей площадью более 20 миллионов квадратных метров. На 119 участках дорог меняют двуслойное асфальтобетонное покрытие и усиливают бетонное основание. На 99 улицах меняют схему организации движения, поскольку меняется ширина проезжей части и тротуаров, а какие-то объекты переходят в категорию пешеходных зон.

Все новости