Герб Москвы

ГБУ города Москвы "Автомобильные дороги"
Департамент жилищно-коммунального
хозяйства города­ Москвы

Telegram icon Vkontakte icon

ГБУ «Автомобильные дороги»

Ведущая организация по комплексному обслуживанию
и содержанию автомобильных дорог в Москве. 

В Москве подготовили к зиме 139 автомобильных баз коммунальной техники

27.09.2023

Специалисты комплекса городского хозяйства Москвы подготовили к зиме 139 автомобильных баз коммунальной техники, сообщил исполняющий заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

«Специалисты комплекса городского хозяйства завершили подготовку к зиме 139 автомобильных баз коммунальной техники: отремонтировали асфальтобетонное покрытие территорий, проверили и при необходимости обновили системы тепло-, электро- и водоснабжения зданий. На объекты завезен необходимый запас противогололедных материалов, ведь именно с автомобильных баз они будут распределяться по районам для обработки улиц, дворов и дорог», — сообщил Бирюков, чьи слова приводятся в Telegram-канале столичного комплекса городского хозяйства.

Он отметил, что специалисты подготовили контейнеры для хранения противогололедных материалов: покрасили и обновили надписи на фронтальной и торцевой частях ящиков. Перед наступлением холодов их установят возле остановочных павильонов, транспортно-пересадочных узлов, подземных переходов, на тротуарах и пешеходных маршрутах.

Источник: РИА Новости

16.04.2024

В 46 регионах России проходят этапы Национального конкурса профмастерства «Строймастер», в состязаниях принимают участие каменщики, штукатуры, сварщики и монтажники каркасно-обшивных конструкций.

Специалисты проявляют свой профессионализм и соревнуются за звание победителя на всероссийском этапе (финал) Конкурса. Организатором Конкурса традиционно выступает Национальное объединение строителей (НОСТРОЙ) при поддержке Минстроя России. История конкурса насчитывает 14 лет. За это время в конкурсе «Строймастер» приняли участие свыше 12 тыс. человек. Ключевая задача Конкурса — повысить престиж строительных профессий, показать молодым специалистам строительной отрасли варианты карьерных маршрутов после их успешного участия в Конкурсе.

По традиции состязания между профессионалами пройдут по четырем номинациям: «Лучший штукатур», «Лучший каменщик», «Лучший монтажник каркасно-обшивных конструкций» и «Лучший сварщик».

Региональные этапы конкурсов пройдут до 31 мая 2024 года. В период с 3 по 20 июня 2024 года будут определены победители региональных этапов в каждой из четырех номинаций. Победители региональных этапов встретятся в финале Конкурса на площадке в Москве, где в преддверии Дня строителя с 5 по 9 августа 2024 года поборются за победу на федеральном уровне. Полная информация о конкурсе «Строймастер» размещена на официальном сайте НОСТРОЙ (https://nostroy.ru/nostroy/proektnyy-ofis/konkursy-professionalnogo-masterstva/konkurs-professionalnogo-masterstva-stroymaster/, а также в телеграм-канале Конкурса (https://t.me/nostroykonkurs). Приглашаем проверить свои знания и навыки в профессиональной сфере!

Справочная информация о Конкурсе

Конкурс «Строймастер» проводится ежегодно, начиная с 2010 года. На протяжении ряда лет конкурс проводится при поддержке Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации и стал значимым событием для отечественного стройкомплекса, площадкой для обсуждения профессиональных вопросов и задач. Проект привлекает большое внимание представителей органов власти, предпринимателей и средств массовой информации. В 2024 году оргкомитет «Строймастера» возглавил первый заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Александр Ломакин.

В 2023 году конкурс «Строймастер» прошел в 44 регионах страны, а его участниками стали свыше 1000 человек, из которых более 200 представляли образовательные организации. Торжественное награждение победителей и призеров основной и студенческой категорий состоялось в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.Победителей награждали Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Ирек Файзуллин и президент Национального объединения строителей Антон Глушков.