Герб Москвы

ГБУ города Москвы "Автомобильные дороги"
Департамент жилищно-коммунального
хозяйства города­ Москвы

Telegram icon Vkontakte icon

ГБУ «Автомобильные дороги»

Ведущая организация по комплексному обслуживанию
и содержанию автомобильных дорог в Москве. 

Коммунальную технику в Москве перевели на летний режим работы

17.04.2023

Столичные специалисты комплекса городского хозяйства перевели дорожно-уборочную технику на летний режим работы.

Об этом сообщил ТАСС во вторник заммэра Москвы Петр Бирюков.

«В соответствии с погодными условиями весь парк коммунальной техники переведен на летний режим эксплуатации. Для обеспечения ежедневной уборки на машины установлено поливомоечное оборудование. С апреля по ноябрь будет задействовано в общей сложности 19 тыс. дорожно-уборочных машин, 7,5 тыс. единиц сопутствующей техники и более 30 тыс. средств малой механизации», — сказал Бирюков. Он отметил, что благодаря навесному оборудованию, которое меняется в зависимости от специфики сезонных работ, основная часть коммунальной техники работает круглый год.

«Проведена комплексная подготовка дорожно-уборочных машин к весенне-летнему периоду, с них сняли зимнее навесное оборудование — щетки, плуги, роторы, распределители противогололедных материалов, затем провели диагностику и регламентные работы. Технику, которая не была задействована зимой, расконсервировали и привели в готовность», — уточнил заммэра. Глава комплекса городского хозяйства добавил, что на склады временного хранения вывезли контейнеры с аварийным запасом противогололедных материалов, которые были установлены на опасных участках дорог, около транспортных, социальных и торговых объектов.

Источник: ТАСС

11.09.2023

БК «Автодор» занял первое место в баскетболе 3х3. В настольном теннисе наши спортсмены заняли второе и третье место. Мероприятие было приурочено к 100-летию Московского спорта и прошло на обновленном после ремонта стадионе «Москвич».

Сотрудники ГБУ «Автомобильные дороги» успешно выступили на спортивном событии Москомспорта. Всего было заявлено 10 дисциплин: футбол, баскетбол 3х3, волейбол, настольный теннис, дартс, бильярд, шахматы, CS:GO, Dota 2, Мир танков. Участие приняли 19 команд, представляющих различные структуры мэрии Москвы.

Команду по стритболу возглавил ее бессменный капитан, первый заместитель руководителя ГБУ «Автомобильные дороги» Чигликов Раис Ринатович. В напряженной борьбе со спортсменами из Департамента труда и социальной защиты населения в финале, наши спортсмены выиграли 11:9, заняв первое место. Немного менее удачно сложились дела у наших теннисистов. Алексей Мельников, заместитель начальника комплекса ГБУ «Автомобильные дороги» пройдя все стадии турнира в финале уступил сотруднику Департамента экономической политики и развития со счетом 0:3. Безусловно, цифры на табло не отражают равной и упорной борьбы в промежуточных встречах, однако только итоговое второе место. Роман Сверчков, заместитель начальника участка №31, в свою очередь, выиграл  матч за третье место в турнире по настольному теннису. 

Поздравляем победителей и призеров турнира и желаем дальнейших спортивных достижений!

Полный фотоотчет доступен в альбомах сообщества ГБУ «Автомобильные дороги» ВКонтакте.