Герб Москвы

ГБУ города Москвы "Автомобильные дороги"
Департамент жилищно-коммунального
хозяйства города­ Москвы

Telegram icon Vkontakte icon

ГБУ «Автомобильные дороги»

Ведущая организация по комплексному обслуживанию
и содержанию автомобильных дорог в Москве. 

Около 10 тысяч единиц техники и 60 тысяч рабочих задействованы в уборке снега в столице

21.11.2022

Около 10 тысяч единиц техники и 60 тысяч рабочих задействованы в уборке снега в столице, сообщил журналистам заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

«В общей сложности в уборке задействовано около 10 тысяч единиц техники и 60 тысяч рабочих. Особое внимание уделяется очистке пешеходных зон, тротуаров, подходов к остановкам общественного транспорта, станциям метро и МЦК, железнодорожным станциям и платформам, ТПУ, объектам социальной сферы и потребительского рынка. Для помощи водителям грузовых автомобилей, в первую очередь, на МКАД и в ТиНАО организовано дежурство тягачей», — рассказал Бирюков. По словам заммэра, за минувшие сутки в городе выпало четыре сантиметра снега, сегодня ожидается прирост еще на один сантиметр. «Все городские службы работают в режиме повышенной готовности, на круглосуточном дежурстве находятся аварийные бригады инженерных компаний и префектур округов», — сказал Бирюков.

Заммэра подчеркнул, что коммунальная техника раз в несколько часов проводит сплошное механизированное подметание проезжей части, тротуаров и дворовых территорий с противогололедной обработкой. Глава комплекса городского хозяйства призвал водителей из-за ухудшения погоды быть аккуратнее на дороге, строго соблюдать скоростной режим и дистанцию.

Источник: РИА Новости

11.09.2023

БК «Автодор» занял первое место в баскетболе 3х3. В настольном теннисе наши спортсмены заняли второе и третье место. Мероприятие было приурочено к 100-летию Московского спорта и прошло на обновленном после ремонта стадионе «Москвич».

Сотрудники ГБУ «Автомобильные дороги» успешно выступили на спортивном событии Москомспорта. Всего было заявлено 10 дисциплин: футбол, баскетбол 3х3, волейбол, настольный теннис, дартс, бильярд, шахматы, CS:GO, Dota 2, Мир танков. Участие приняли 19 команд, представляющих различные структуры мэрии Москвы.

Команду по стритболу возглавил ее бессменный капитан, первый заместитель руководителя ГБУ «Автомобильные дороги» Чигликов Раис Ринатович. В напряженной борьбе со спортсменами из Департамента труда и социальной защиты населения в финале, наши спортсмены выиграли 11:9, заняв первое место. Немного менее удачно сложились дела у наших теннисистов. Алексей Мельников, заместитель начальника комплекса ГБУ «Автомобильные дороги» пройдя все стадии турнира в финале уступил сотруднику Департамента экономической политики и развития со счетом 0:3. Безусловно, цифры на табло не отражают равной и упорной борьбы в промежуточных встречах, однако только итоговое второе место. Роман Сверчков, заместитель начальника участка №31, в свою очередь, выиграл  матч за третье место в турнире по настольному теннису. 

Поздравляем победителей и призеров турнира и желаем дальнейших спортивных достижений!

Полный фотоотчет доступен в альбомах сообщества ГБУ «Автомобильные дороги» ВКонтакте.