Герб Москвы

ГБУ города Москвы "Автомобильные дороги"
Департамент жилищно-коммунального
хозяйства города­ Москвы

Telegram icon Vkontakte icon

ГБУ «Автомобильные дороги»

Ведущая организация по комплексному обслуживанию
и содержанию автомобильных дорог в Москве. 

Более 200 раз за лето дорожные службы провели аэрацию на столичных дорогах

02.09.2022

Летний сезон 2022 года вошел в ТОП-3 самых жарких летних периодов за всю историю метеонаблюдений.

Также летом 2010 и 2021 годов столбики термометров поднимались до аномально высоких показателей.

Всего с июня по настоящее время аэрация была проведена более 200 раз. Наибольшее количество аэраций зафиксировано в августе в связи с установившейся аномальной жарой.В сравнении с прошлым годом количество орошений увеличилось на 40 %. Когда температура воздуха прогревалась выше +25 градусов, специалисты ГБУ «Автомобильные дороги» проводили аэрацию, то есть искусственное увлажнение воздуха. В зависимости от погодных условий аэрация может осуществляться в цикличном режиме от 1 до 8 раз в день.

Также помимо аэрации в связи с устойчивой жаркой погодой и высокой температурой воздуха дорожные службы проводят основную мойку проезжей части и тротуаров. Данные меры помогают эффективно очистить проезжую часть от пыли и мелкого мусора, устранить различные загрязнения, а также обеспечить москвичам и гостям столицы комфортное пребывание на улицах города.

Промывка дорог проводится на всех объектах дорожного хозяйства. Мойка дорог проводится с помощью тротуароуборочных и поливомоечных машин. В процессе работы водители стараются не доставлять неудобство пешеходам и снижают напор воды, когда видят их.

Также в жаркий период коммунальные службы проводят обильный полив зеленых насаждений: газонов, цветов, кустарников, деревьев. Как правило, работы выполняются в ночные часы с 21.00 до 06.00.

11.09.2023

БК «Автодор» занял первое место в баскетболе 3х3. В настольном теннисе наши спортсмены заняли второе и третье место. Мероприятие было приурочено к 100-летию Московского спорта и прошло на обновленном после ремонта стадионе «Москвич».

Сотрудники ГБУ «Автомобильные дороги» успешно выступили на спортивном событии Москомспорта. Всего было заявлено 10 дисциплин: футбол, баскетбол 3х3, волейбол, настольный теннис, дартс, бильярд, шахматы, CS:GO, Dota 2, Мир танков. Участие приняли 19 команд, представляющих различные структуры мэрии Москвы.

Команду по стритболу возглавил ее бессменный капитан, первый заместитель руководителя ГБУ «Автомобильные дороги» Чигликов Раис Ринатович. В напряженной борьбе со спортсменами из Департамента труда и социальной защиты населения в финале, наши спортсмены выиграли 11:9, заняв первое место. Немного менее удачно сложились дела у наших теннисистов. Алексей Мельников, заместитель начальника комплекса ГБУ «Автомобильные дороги» пройдя все стадии турнира в финале уступил сотруднику Департамента экономической политики и развития со счетом 0:3. Безусловно, цифры на табло не отражают равной и упорной борьбы в промежуточных встречах, однако только итоговое второе место. Роман Сверчков, заместитель начальника участка №31, в свою очередь, выиграл  матч за третье место в турнире по настольному теннису. 

Поздравляем победителей и призеров турнира и желаем дальнейших спортивных достижений!

Полный фотоотчет доступен в альбомах сообщества ГБУ «Автомобильные дороги» ВКонтакте.