Герб Москвы

ГБУ города Москвы "Автомобильные дороги"
Департамент жилищно-коммунального
хозяйства города­ Москвы

Telegram icon Vkontakte icon

ГБУ «Автомобильные дороги»

Ведущая организация по комплексному обслуживанию
и содержанию автомобильных дорог в Москве. 

Дорожно-ремонтный сезон в Москве стартовал в срок

27.04.2022

Для удобства и безопасности водителей большинство работ по ремонту дорог проходит в ночное время.


В этом году специалисты ГБУ «Автомобильные дороги» традиционно начали работы по укладке асфальтобетонного покрытия в апреле в связи с установлением постоянных положительных температур.
Работы начались на крупных транспортных артериях и вылетных магистралях мегаполиса: МКАД, ТТК, ТИНАО, Волоколамское шоссе. В планах обновить все участки Бульварного кольца, Кремлевское кольцо (от Боровицкой до Старой площади), Ленинский и Комсомольский проспекты, Каширское и Ярославское шоссе и другие основные и второстепенные улицы. В предстоящем сезоне ремонт и замена покрытия будут выполнены на более чем 700 объектах Москвы.

Замена асфальтобетонного покрытия производится по разным причинам. Так, разрушение дорожного полотна может происходить из-за неблагоприятных погодных условий, повышенного автомобильного трафика на участке, количества коммуникационных систем, расположенных под покрытием. Все это ведет к износу асфальта, возникновению колейности, трещин и локальных разрушений. Замена покрытия может происходить исключительно по истечении гарантийного срока, который составляет 3 года.

Для мониторинга состояния улично-дорожной сети на базе ГБУ «Автомобильные дороги» функционирует 15 передвижных дорожных лабораторий. Перед началом и по окончании дорожно-ремонтного сезона сотрудники лабораторий осуществляют сбор данных о дорожных разрушениях и контроль качества устранения выявленных дефектов. Особое внимание уделяется участкам повышенной опасности: спускам, подъемам, искусственным инженерным сооружениям.

Все дорожные работы по ремонту и замене асфальтобетонного покрытия ежегодно ведутся с применением зарекомендовавших себя технологий. Для укладки асфальта ГБУ «Автомобильные дороги» будет использовать собственные асфальтобетонные смеси, производимые на заводах, принадлежащих городу.

«В состав всех смесей войдет щебень вулканической породы — габбро-диабаз, который увеличивает прочность асфальта почти в 2 раза по сравнению со смесью на основе гранитного щебня. Такая технология будет впервые реализована на всех участках дорог» — отметил руководитель ГБУ «Автомобильные дороги» Александр Орешкин.

Справочно: Большинство работ по ремонту пройдет в ночное время. Движение будет частично ограничено. Дорожно-ремонтный сезон продлится до середины октября. Всего запланировано заменить более 19,5 млн квадратных метров асфальта на различных участках улично-дорожной сети.

27.11.2023

В захватывающем состязании, ставшим уже ежегодным, сразились 74 участника и только 5 самых сильных спортсменов заняли призовые места в двух категориях среди мужчин и женщин.

24 ноября в спортивном клубе по настольному теннису «Фили-ТТ» состоялось торжественное открытие турнира по настольному теннису среди сотрудников учреждения. По итогам напряжённой борьбы 16 лучших вышли в финальную сетку турнира.

Среди мужчин призовые места распределились следующим образом:

1 место — Пахомов Сергей Николаевич (Ведущий эксперт);

2 место — Мельников Алексей Петрович (Заместитель начальника комплекса);

3 место — Сафонов Михаил Валерьевич (Старший механик).

Среди женщин:

1 место — Путилина Надежда Константиновна (Бухгалтер);

2 место — Сухарева Анна Владимировна (Диспетчер);

Всем призёрам были вручены подарочные сертификаты.

Поздравляем победителей и призёров турнира и желаем дальнейших спортивных достижений!

Полный фотоотчет доступен в альбомах сообщества ГБУ «Автомобильные дороги» ВКонтакте.

Справочно: Ежегодно спортивная лига Автодор проводит более 15 мероприятий по различным видам спорта, в которых принимает участие свыше 1500 человек.