Герб Москвы

ГБУ города Москвы "Автомобильные дороги"
Департамент жилищно-коммунального
хозяйства города­ Москвы

Telegram icon Vkontakte icon

ГБУ «Автомобильные дороги»

Ведущая организация по комплексному обслуживанию
и содержанию автомобильных дорог в Москве. 

Ремонт асфальта на Кутузовском проспекте завершен

15.09.2022

В течение двух месяцев специалисты ГБУ «Автомобильные дороги» производили работы по фрезерованию и замене асфальтобетонного полотна на Кутузовском проспекте.

Общая площадь нового дорожного покрытия составила 240 тысяч кв. метров.

«Наши специалисты вели работы на участке Кутузовского проспекта от Третьего транспортного кольца до Можайского шоссе. Основная причина ремонта – износ верхнего слоя покрытия и образование колейности. Эти дефекты могли бы привести к аварии и разрушению полотна», — отметил руководитель ГБУ «Автомобильные дороги» Александр Орешкин.

Работы проводились в несколько этапов: фрезерование старого покрытия, ремонт смотровых колодцев и дождеприемных решеток, укладка нового дорожного полотна.

В ближайшее время специалисты учреждения нанесут более 12 тысяч кв. метров дорожной разметки: осевые, краевые линии, линии рядности и дублирующие знаки.

Справочно: Кутузовский проспект расположен в Западном административном округе столицы и является одной из важнейших магистралей. Проспект соединяет Можайское, Аминьевское, Рублевское шоссе с Новым Арбатом.

16.04.2024

В 46 регионах России проходят этапы Национального конкурса профмастерства «Строймастер», в состязаниях принимают участие каменщики, штукатуры, сварщики и монтажники каркасно-обшивных конструкций.

Специалисты проявляют свой профессионализм и соревнуются за звание победителя на всероссийском этапе (финал) Конкурса. Организатором Конкурса традиционно выступает Национальное объединение строителей (НОСТРОЙ) при поддержке Минстроя России. История конкурса насчитывает 14 лет. За это время в конкурсе «Строймастер» приняли участие свыше 12 тыс. человек. Ключевая задача Конкурса — повысить престиж строительных профессий, показать молодым специалистам строительной отрасли варианты карьерных маршрутов после их успешного участия в Конкурсе.

По традиции состязания между профессионалами пройдут по четырем номинациям: «Лучший штукатур», «Лучший каменщик», «Лучший монтажник каркасно-обшивных конструкций» и «Лучший сварщик».

Региональные этапы конкурсов пройдут до 31 мая 2024 года. В период с 3 по 20 июня 2024 года будут определены победители региональных этапов в каждой из четырех номинаций. Победители региональных этапов встретятся в финале Конкурса на площадке в Москве, где в преддверии Дня строителя с 5 по 9 августа 2024 года поборются за победу на федеральном уровне. Полная информация о конкурсе «Строймастер» размещена на официальном сайте НОСТРОЙ (https://nostroy.ru/nostroy/proektnyy-ofis/konkursy-professionalnogo-masterstva/konkurs-professionalnogo-masterstva-stroymaster/, а также в телеграм-канале Конкурса (https://t.me/nostroykonkurs). Приглашаем проверить свои знания и навыки в профессиональной сфере!

Справочная информация о Конкурсе

Конкурс «Строймастер» проводится ежегодно, начиная с 2010 года. На протяжении ряда лет конкурс проводится при поддержке Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации и стал значимым событием для отечественного стройкомплекса, площадкой для обсуждения профессиональных вопросов и задач. Проект привлекает большое внимание представителей органов власти, предпринимателей и средств массовой информации. В 2024 году оргкомитет «Строймастера» возглавил первый заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Александр Ломакин.

В 2023 году конкурс «Строймастер» прошел в 44 регионах страны, а его участниками стали свыше 1000 человек, из которых более 200 представляли образовательные организации. Торжественное награждение победителей и призеров основной и студенческой категорий состоялось в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.Победителей награждали Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Ирек Файзуллин и президент Национального объединения строителей Антон Глушков.