Герб Москвы

ГБУ города Москвы "Автомобильные дороги"
Департамент жилищно-коммунального
хозяйства города­ Москвы

Telegram icon Vkontakte icon

ГБУ «Автомобильные дороги»

Ведущая организация по комплексному обслуживанию
и содержанию автомобильных дорог в Москве. 

С начала года на дорогах Москвы отремонтировали около 70 километров барьерных ограждений

23.08.2022

В Москве проводятся работы по замене и ремонту металлических барьерных ограждений.

С начала года специалисты ГБУ «Автомобильные дороги» привели в порядок около 70 километров конструкций, которые были повреждены в результате ДТП.

Чаще всего замена барьерных ограждений ведется на участках МКАД и ТТК, Ленинградском проспекте, Ленинградском и Киевском шоссе, проспекте Мира.

Ремонт барьерных ограждений – важнейшая часть работы дорожных служб города. От нее во многом зависит безопасность столичных дорог. Качественные барьеры способствуют снижению аварийности и помогают избежать трагических последствий в результате дорожно-транспортных происшествий.  

В связи с высокой скоростью потока дорожного движения в столице используют ограждения типа «Трансбарьер». При столкновении они способны удержать транспорт массой от 9 тонн при скорости 60 км/ч. Старые конструкции типа «Волна», были способны справиться с нагрузкой в три с половиной тонны.

Работы по ремонту барьерных ограждений относятся к циклу круглогодичных работ и выполняются на столичных объектах непрерывно в течение года. Ремонт делают в кратчайшие сроки, время ликвидации одного аварийного участка составляет от 1,5 до 2 часов в зависимости от его протяженности.

За последние семь лет московские дорожные службы отремонтировали порядка более 850 километров металлических ограждений, поврежденных в результате ДТП.

Дорожные барьеры располагаются на оси проезжей части скоростных и высококатегорийных дорог, магистралей, а также улиц с интенсивным движением. Помимо этого, ограждения установлены на мостах, эстакадах, транспортных развязках, в местах с высокой вероятностью наезда на пешеходов или съезда машин в кювет.

Стоит отметить, что металлические конструкции ежедневно спасают сотни человеческих жизней в столице. Например, после установки в 2016 году ограждения на разделительной полосе Ярославского шоссе (от Северянинского путепровода до МКАД) количество ДТП с летальным исходом на этом участке с 30 в год сократилось до нуля.

27.11.2023

В захватывающем состязании, ставшим уже ежегодным, сразились 74 участника и только 5 самых сильных спортсменов заняли призовые места в двух категориях среди мужчин и женщин.

24 ноября в спортивном клубе по настольному теннису «Фили-ТТ» состоялось торжественное открытие турнира по настольному теннису среди сотрудников учреждения. По итогам напряжённой борьбы 16 лучших вышли в финальную сетку турнира.

Среди мужчин призовые места распределились следующим образом:

1 место — Пахомов Сергей Николаевич (Ведущий эксперт);

2 место — Мельников Алексей Петрович (Заместитель начальника комплекса);

3 место — Сафонов Михаил Валерьевич (Старший механик).

Среди женщин:

1 место — Путилина Надежда Константиновна (Бухгалтер);

2 место — Сухарева Анна Владимировна (Диспетчер);

Всем призёрам были вручены подарочные сертификаты.

Поздравляем победителей и призёров турнира и желаем дальнейших спортивных достижений!

Полный фотоотчет доступен в альбомах сообщества ГБУ «Автомобильные дороги» ВКонтакте.

Справочно: Ежегодно спортивная лига Автодор проводит более 15 мероприятий по различным видам спорта, в которых принимает участие свыше 1500 человек.