Герб Москвы

ГБУ города Москвы "Автомобильные дороги"
Департамент жилищно-коммунального
хозяйства города­ Москвы

Telegram icon Vkontakte icon

ГБУ «Автомобильные дороги»

Ведущая организация по комплексному обслуживанию
и содержанию автомобильных дорог в Москве. 

Шумозащитные экраны установят на шести участках столичных магистралей

21.03.2021

Работы планируют завершить к концу 2021 года.

В Москве на шести участках столичных магистралей с интенсивным движением установят шумозащитные экраны. Об этом в пятницу, 19 марта, рассказали в пресс-службе столичного департамента капитального ремонта.

Экраны позволят снизить звуковую нагрузку около Русаковской эстакады, участка МКАД и Носовихинского шоссе в районе Новокосино, МКАД в районе улиц Псковской и Доронина, Рижской эстакады со стороны Знаменского храма в Переяславской слободе, вдоль железнодорожных путей у станции Кусково, а также вдоль железнодорожных путей на Новоандреевском мосту.

Работы по установке шумовых ограждений планируют завершить к концу 2021 года. Полное избежание шума невозможно, однако это позволит значительно его снизить.

— В среднем длина ограждений составит около 1100 метров. Меньше других по протяженности будут конструкции на Рижской эстакаде (147 метров) и на Новоандреевском мосту (около 222 метров). На двух участках будут продлены уже существующие шумозащитные экраны. В районе улиц Псковской и Доронина протяженность ограждения увеличится на 516 метров, а в районе станции Кусково — почти на 200 метров, — пояснили в пресс-службе.

Отмечается, что в ходе работ панели установленных ранее экранов также заменят.

Благодаря таким мерам жителям районов смогут обеспечить комфорт и защитить от непрерывного шума магистралей, а также дорожной грязи и пыли.

Напомним, шумозащитные ограждения представляют из себя сборные конструкции, в основании которых находится свайно-ростверковый фундамент. Он способен выдержать любые нагрузки. На фундамент устанавливают стойки из оцинкованных двутавровых балок в форме буквы Н, а к ним крепят звукоизолирующие панели. Экран могут смонтировать и на другом, уже существующем основании, но только если оно способно обеспечить безопасную эксплуатацию, сообщили на официальном сайте мэра Москвы.

Источник: https://vm.ru/news/868994-na-shesti-stolichnyh-uchastkah-magistralej-ustanovyat-shumozashitnye-ekrany

11.09.2023

БК «Автодор» занял первое место в баскетболе 3х3. В настольном теннисе наши спортсмены заняли второе и третье место. Мероприятие было приурочено к 100-летию Московского спорта и прошло на обновленном после ремонта стадионе «Москвич».

Сотрудники ГБУ «Автомобильные дороги» успешно выступили на спортивном событии Москомспорта. Всего было заявлено 10 дисциплин: футбол, баскетбол 3х3, волейбол, настольный теннис, дартс, бильярд, шахматы, CS:GO, Dota 2, Мир танков. Участие приняли 19 команд, представляющих различные структуры мэрии Москвы.

Команду по стритболу возглавил ее бессменный капитан, первый заместитель руководителя ГБУ «Автомобильные дороги» Чигликов Раис Ринатович. В напряженной борьбе со спортсменами из Департамента труда и социальной защиты населения в финале, наши спортсмены выиграли 11:9, заняв первое место. Немного менее удачно сложились дела у наших теннисистов. Алексей Мельников, заместитель начальника комплекса ГБУ «Автомобильные дороги» пройдя все стадии турнира в финале уступил сотруднику Департамента экономической политики и развития со счетом 0:3. Безусловно, цифры на табло не отражают равной и упорной борьбы в промежуточных встречах, однако только итоговое второе место. Роман Сверчков, заместитель начальника участка №31, в свою очередь, выиграл  матч за третье место в турнире по настольному теннису. 

Поздравляем победителей и призеров турнира и желаем дальнейших спортивных достижений!

Полный фотоотчет доступен в альбомах сообщества ГБУ «Автомобильные дороги» ВКонтакте.