Герб Москвы

ГБУ города Москвы "Автомобильные дороги"
Департамент жилищно-коммунального
хозяйства города­ Москвы

Telegram icon Vkontakte icon

ГБУ «Автомобильные дороги»

Ведущая организация по комплексному обслуживанию
и содержанию автомобильных дорог в Москве. 

Все включено: как устроен бытовой городок московских «дорожников»

11.07.2022

Спецтехнику «Автодора» каждый житель Москвы видел не раз.

Сотрудники службы ремонтируют дороги, зимой чистят город от снега, а летом промывают улицы и освежают городское пространство, проводя аэрацию. Корреспондент РИА Недвижимость отправился на запад Москвы, чтобы посмотреть, как живут и работают люди, которые ежедневно следят за состоянием столичных дорог и ремонтируют более 2 тысяч машин.

Дом, труд, отдых
Производственный комплекс «Очаково» ГБУ «Автомобильные дороги» расположился практически в поле на окраине Москвы. Место и пространство выбрано неспроста – здесь стоянка и ремонтная зона для 230 машин спецтехники. Пару лет назад к ним добавился и бытовой городок для сотрудников, которые занимаются ремонтом и содержанием столичных дорог.

Нас встретил начальник комплекса Виктор Фролов и устроил небольшую экскурсию по довольно просторной территории, которую условно можно разделить на два участка. Первый занимает административно-бытовая часть, а на втором расположилась стоянка для техники с ремонтной зоной и мойкой. При прогулке по территории комплекса сразу бросаются в глаза два двухэтажных дома. Именно здесь до и после смены отдыхают сотрудники. Там же есть душ, столовая, прачечная, комната для сушки одежды и кабинет медика. Каждая комната рассчитана на шесть человек, которые работают вместе в одной смене. «Бытовой городок может вместить 500 человек, включая инженерно-технический персонал», – описывает масштаб базы Фролов. Между домами организована зеленая зона, скамейки, турники и стол для настольного тенниса. С недавних пор появилась и волейбольная площадка, которая соседствует с баскетбольной. Впрочем, с окончанием тепла спортивная жизнь в городке не заканчивается. В соседнем здании есть закрытый тренажерный зал. «У нас много иногородних, и для каждого есть комната для отдыха. Работа выстроена в круглосуточном режиме, есть дневная и ночная смены. Например, если дневная смена, то люди сюда к 7 утра приезжают, завтракают в столовой, а около 8 часов на служебном автобусе выезжают на линию. Когда сотрудники возвращаются, конечно, могут отдохнуть», – рассказывает Фролов.

Спортивный интерес
Вся работа и ее ритм выработаны уже давно, поясняет начальник комплекса. «Все работают и чувствуют себя прекрасно. Есть план, есть понимание какие объекты будем обслуживать и ремонтировать, поэтому все трудятся в нормальном спокойном режиме. В летний период речь идет, как правило, о ремонте асфальтобетонного полотна и замене бордюрного камня. Сотрудники производственного комплекса обслуживают прилегающую часть столицы – запад, юго-запад и Новую Москву», – указывает он. По словам «местного жителя» асфальтобетонщика Алексея Гаярбекова, сотрудники комплекса периодически проводят соревнования по разным видам спорта. Например, недавно был чемпионат по настольному теннису и турнир по мини-футболу. «После работы могу отдохнуть в доме, но также нравится играть в теннис или заниматься в зале. Все зависит от настроя и сил», – говорит он.Бытовой городок действительно производит впечатление спокойного и комфортного места, так как живет во многом своей жизнью. Он отделен забором от стоянки и ремонтной зоны. «Помимо домов отдыха и складов, в этой части у нас контрольно-пропускной пункт и административное здание. Вся техника ремонтируется на второй базе. Такое разграничение очень удобно»,– констатирует замначальника производственного комплекса Александр Новиков.

Источник: https://realty.ria.ru/20220704/dorogi-1800026282.html

27.11.2023

В захватывающем состязании, ставшим уже ежегодным, сразились 74 участника и только 5 самых сильных спортсменов заняли призовые места в двух категориях среди мужчин и женщин.

24 ноября в спортивном клубе по настольному теннису «Фили-ТТ» состоялось торжественное открытие турнира по настольному теннису среди сотрудников учреждения. По итогам напряжённой борьбы 16 лучших вышли в финальную сетку турнира.

Среди мужчин призовые места распределились следующим образом:

1 место — Пахомов Сергей Николаевич (Ведущий эксперт);

2 место — Мельников Алексей Петрович (Заместитель начальника комплекса);

3 место — Сафонов Михаил Валерьевич (Старший механик).

Среди женщин:

1 место — Путилина Надежда Константиновна (Бухгалтер);

2 место — Сухарева Анна Владимировна (Диспетчер);

Всем призёрам были вручены подарочные сертификаты.

Поздравляем победителей и призёров турнира и желаем дальнейших спортивных достижений!

Полный фотоотчет доступен в альбомах сообщества ГБУ «Автомобильные дороги» ВКонтакте.

Справочно: Ежегодно спортивная лига Автодор проводит более 15 мероприятий по различным видам спорта, в которых принимает участие свыше 1500 человек.