Герб Москвы

ГБУ города Москвы "Автомобильные дороги"
Департамент жилищно-коммунального
хозяйства города­ Москвы

Telegram icon Vkontakte icon

ГБУ «Автомобильные дороги»

Ведущая организация по комплексному обслуживанию
и содержанию автомобильных дорог в Москве. 

В Москве пятый раз провели крупномасштабную дезинфекцию

25.04.2020

В российской столице провели крупномасштабную дезинфекцию всех улиц и дорог для предотвращения распространения коронавируса.

Такие меры власти Москвы принимают регулярно с начала пандемии. Корреспондент «Хабар 24» о том, как коммунальные службы города борются с новым вирусом.

Дана Нуржан, корреспондент:
— В тотальной дезинфекции Москвы, а это уже пятая по счету процедура с начала эпидемии, задействовано более 4,5 тысяч единиц техники. Как заверили в Роспотребнадзоре, растворы, которые используются для дезинфекции, прошли все проверки, то есть они не токсичны и безопасны для человека. Но если честно, наша съемочная группа снимает здесь уже около 15 минут, и уже почувствовала легкое недомогание.

Все же специалисты рекомендуют не находиться вблизи распыления дезинфекционных средств, и не ходить по обработанным поверхностям как минимум в первые минуты. Коммунальные службы говорят, что в составе шампунь, вода и дезинфицирующее средство, но какое именно — не уточняют. Судя по запаху, хлора не содержит либо содержит в малой концентрации.

Машины обрабатывают все дороги, парковки, тротуары, а также дворы. В недоступных для техники местах обработку выполняют вручную. Моют таким же образом стены зданий, скамейки, двери и поручни, подъезды и лифты, а также остановки и всевозможные терминалы по оплате услуг.

Петр Бирюков, вице-мэр Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства:
— В работе участвует более 70 тыс. специалистов жилищно-коммунального хозяйства на сегодняшней день. Говоря о ежедневной обработки, то примерно 60 тыс. человек жилищно-коммунального хозяйства обрабатывают подъезды, лифтовые кабины для того, чтобы не допустить распространения инфекции.

Дезинфекция городского транспорта в российской столице проходит ежедневно по несколько раз.

Авторы: Дана Нуржан, Дмитрий Настиченко.

Источник: https://24.kz/ru/news/in-the-world/item/391321-v-moskve-pyatyj-raz-proveli-krupnomasshtabnuyu-dezinfektsiyu-ulits-i-dorog

27.11.2023

В захватывающем состязании, ставшим уже ежегодным, сразились 74 участника и только 5 самых сильных спортсменов заняли призовые места в двух категориях среди мужчин и женщин.

24 ноября в спортивном клубе по настольному теннису «Фили-ТТ» состоялось торжественное открытие турнира по настольному теннису среди сотрудников учреждения. По итогам напряжённой борьбы 16 лучших вышли в финальную сетку турнира.

Среди мужчин призовые места распределились следующим образом:

1 место — Пахомов Сергей Николаевич (Ведущий эксперт);

2 место — Мельников Алексей Петрович (Заместитель начальника комплекса);

3 место — Сафонов Михаил Валерьевич (Старший механик).

Среди женщин:

1 место — Путилина Надежда Константиновна (Бухгалтер);

2 место — Сухарева Анна Владимировна (Диспетчер);

Всем призёрам были вручены подарочные сертификаты.

Поздравляем победителей и призёров турнира и желаем дальнейших спортивных достижений!

Полный фотоотчет доступен в альбомах сообщества ГБУ «Автомобильные дороги» ВКонтакте.

Справочно: Ежегодно спортивная лига Автодор проводит более 15 мероприятий по различным видам спорта, в которых принимает участие свыше 1500 человек.