Герб Москвы

ГБУ города Москвы "Автомобильные дороги"
Департамент жилищно-коммунального
хозяйства города­ Москвы

Telegram icon Vkontakte icon

ГБУ «Автомобильные дороги»

Ведущая организация по комплексному обслуживанию
и содержанию автомобильных дорог в Москве. 

Более 650 единиц техники очищают столичные дороги от загрязнений в дождливую погоду

19.07.2019

Более 650 единиц техники ГБУ «Автомобильные дороги» следят за чистотой столичных дорог.

Несмотря на общепринятое мнение, следить за чистотой городских
улиц необходимо в любое время года, поэтому промывку столичных дорог осуществляют не только в сухую погоду, но и в дождливую.

Не секрет, что загрязнение асфальтового покрытия в дождь происходит более интенсивно. Асфальт, как известно, структура пористая, мойка дорог во время дождя позволяет тщательно удалять грязь из пор асфальта. Удаление загрязнений с дорожного полотна осуществляется при помощи специальной поливомоечной и тротуароуборочной техники. Уборка проходит в два этапа: колонна поливомоечной техники, двигающаяся уступом начиная с крайней левой полосы, смывает направленной струей воды в лотковую зону (территория дороги вдоль бордюрного камня) весь бытовой мусор, песок, листья и грязь.

Следом за колонной поливомоечной техники идут подметально-уборочные машины, которые при помощи пылесосов очищают лотковую зону. Согласно регламенту, при устойчивых положительных температурах воздуха мойка улично-дорожной сети осуществляется 2 раза в день. Давление воды, направляемое на дорожное полотно поливомоечной машиной, составляет около 20 атмосфер, ширина обрабатываемой полосы – 3,5 метра. Эффективность такой мойки может проверить каждый желающий. Здесь работает знакомый всем принцип предварительного замачивания, как при стирке одежды.

27.11.2023

В захватывающем состязании, ставшим уже ежегодным, сразились 74 участника и только 5 самых сильных спортсменов заняли призовые места в двух категориях среди мужчин и женщин.

24 ноября в спортивном клубе по настольному теннису «Фили-ТТ» состоялось торжественное открытие турнира по настольному теннису среди сотрудников учреждения. По итогам напряжённой борьбы 16 лучших вышли в финальную сетку турнира.

Среди мужчин призовые места распределились следующим образом:

1 место — Пахомов Сергей Николаевич (Ведущий эксперт);

2 место — Мельников Алексей Петрович (Заместитель начальника комплекса);

3 место — Сафонов Михаил Валерьевич (Старший механик).

Среди женщин:

1 место — Путилина Надежда Константиновна (Бухгалтер);

2 место — Сухарева Анна Владимировна (Диспетчер);

Всем призёрам были вручены подарочные сертификаты.

Поздравляем победителей и призёров турнира и желаем дальнейших спортивных достижений!

Полный фотоотчет доступен в альбомах сообщества ГБУ «Автомобильные дороги» ВКонтакте.

Справочно: Ежегодно спортивная лига Автодор проводит более 15 мероприятий по различным видам спорта, в которых принимает участие свыше 1500 человек.