Герб Москвы

ГБУ города Москвы "Автомобильные дороги"
Департамент жилищно-коммунального
хозяйства города­ Москвы

Telegram icon Vkontakte icon

ГБУ «Автомобильные дороги»

Ведущая организация по комплексному обслуживанию
и содержанию автомобильных дорог в Москве. 

В Москве завершается работа по омолаживающей обрезке деревьев

15.03.2019

Омолаживающая обрезка деревьев начинается в конце зимы, чтобы стимулировать рост молодых побегов весной.

С завершением календарной зимы подходят к концу и работы по омолаживающей обрезке деревьев. Это глубокая обрезка ветвей, благодаря которой стимулируется рост молодых побегов и из них формируется новая крона. В Москве ее чаще всего проводят у тополей, поскольку они обладают хорошей побегообразовательной способностью. Благодаря такой обрезке в летний сезон сокращается количество тополиного пуха, а кроме того снижается опасность падения ветвей и деревьев во время сильных порывов ветра.

Омолаживающая обрезка проводится не чаще, чем раз в три-четыре года по ряду показаний: например, в случаях физиологического старения дерева, когда оно почти перестает давать ежегодный прирост. Поводом для назначения омолаживающей обрезки является усыхание вершины и концов побегов, потеря декоративности, а также потенциальная опасность дерева для горожан: к примеру, наклон или большая высота дерева, произрастающего у детской площадки, тротуара, у входа в подъезд дома и другое.

Работы по омолаживающей обрезке ведутся с середины ноября по конец марта, проводить ее в другое время, пока не остановилось сокодвижение у растений, нельзя, так как это навредит деревьям и не даст им набрать полную силу в следующем сезоне.

Каждый тополь в Москве, прежде, чем попасть в программу по омолаживающей обрезке, исследуется специалистами — дендрологами. Они дают свое заключение о состоянии растения и его возрасте, после чего на него выписывается порубочный билет. Без такого документа от Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы, работы по омолаживающей обрезке проводить нельзя.

27.11.2023

В захватывающем состязании, ставшим уже ежегодным, сразились 74 участника и только 5 самых сильных спортсменов заняли призовые места в двух категориях среди мужчин и женщин.

24 ноября в спортивном клубе по настольному теннису «Фили-ТТ» состоялось торжественное открытие турнира по настольному теннису среди сотрудников учреждения. По итогам напряжённой борьбы 16 лучших вышли в финальную сетку турнира.

Среди мужчин призовые места распределились следующим образом:

1 место — Пахомов Сергей Николаевич (Ведущий эксперт);

2 место — Мельников Алексей Петрович (Заместитель начальника комплекса);

3 место — Сафонов Михаил Валерьевич (Старший механик).

Среди женщин:

1 место — Путилина Надежда Константиновна (Бухгалтер);

2 место — Сухарева Анна Владимировна (Диспетчер);

Всем призёрам были вручены подарочные сертификаты.

Поздравляем победителей и призёров турнира и желаем дальнейших спортивных достижений!

Полный фотоотчет доступен в альбомах сообщества ГБУ «Автомобильные дороги» ВКонтакте.

Справочно: Ежегодно спортивная лига Автодор проводит более 15 мероприятий по различным видам спорта, в которых принимает участие свыше 1500 человек.