Герб Москвы

ГБУ города Москвы "Автомобильные дороги"
Департамент жилищно-коммунального
хозяйства города­ Москвы

Telegram icon Vkontakte icon

ГБУ «Автомобильные дороги»

Ведущая организация по комплексному обслуживанию
и содержанию автомобильных дорог в Москве. 

Специалисты аварийно-спасательного формирования ГБУ «Автомобильные дороги» спасли жизнь 39 человек в 2022 году

08.02.2023

За 2022 год специалисты аварийно-спасательного формирования ГБУ «Автомобильные дороги» совершили свыше 900 выездов для оперативной помощи пострадавшим на московских дорогах, из которыхболее 600 раз выезжали на ДТП.

Благодаря оперативным действиям сотрудников удалось спасти 39 человек, включая одного ребенка.

Помимо дорожно-транспортных происшествий, спасатели принимали участие в тушении возгораний и ликвидации последствий в результате обрушения различных дорожных конструкций.

Основной задачей аварийно-спасательного формирования является ликвидация последствий дорожно–транспортных происшествий и обеспечение безопасности людей на МКАД и прилегающих транспортных магистралях, а также тушение природных пожаров. На данный момент в городе функционирует 7 аварийно-спасательных постов ГБУ «Автомобильные дороги», расположенные на территориях 7 административных округов, недалеко от станций метро «Ховрино», «Щелковская», «Красногвардейская», «Ясенево», «Кунцево», «Строгино», а также в ТиНАО.

Для проведения работ спасательные отряды задействуют специальную технику, укомплектованную всем необходимым оборудованием. Так, в арсенал дорожного спасателя входят: аварийно-спасательный гидравлический инструмент, дыхательное оборудование, комплект энергоснабжения, средства пожаротушения, приборы химической и радиационной разведки, средства для оказания первой медицинской помощи пострадавшим и др. 

Спасательные подразделения дежурят круглосуточно. Каждая смена состоит из четырех спасателей и диспетчера. Выезд дежурных смен осуществляется в тесном взаимодействии с Центром управления кризисными ситуациями МЧС России по г. Москве и Центральным пунктом пожарной связи административных округов.

Справочно: на базе ГБУ «Автомобильные дороги» аварийно-спасательное формирование функционирует с 2015 года. На сегодняшний день общая численность спасателей составляет 180 человек.

16.04.2024

В 46 регионах России проходят этапы Национального конкурса профмастерства «Строймастер», в состязаниях принимают участие каменщики, штукатуры, сварщики и монтажники каркасно-обшивных конструкций.

Специалисты проявляют свой профессионализм и соревнуются за звание победителя на всероссийском этапе (финал) Конкурса. Организатором Конкурса традиционно выступает Национальное объединение строителей (НОСТРОЙ) при поддержке Минстроя России. История конкурса насчитывает 14 лет. За это время в конкурсе «Строймастер» приняли участие свыше 12 тыс. человек. Ключевая задача Конкурса — повысить престиж строительных профессий, показать молодым специалистам строительной отрасли варианты карьерных маршрутов после их успешного участия в Конкурсе.

По традиции состязания между профессионалами пройдут по четырем номинациям: «Лучший штукатур», «Лучший каменщик», «Лучший монтажник каркасно-обшивных конструкций» и «Лучший сварщик».

Региональные этапы конкурсов пройдут до 31 мая 2024 года. В период с 3 по 20 июня 2024 года будут определены победители региональных этапов в каждой из четырех номинаций. Победители региональных этапов встретятся в финале Конкурса на площадке в Москве, где в преддверии Дня строителя с 5 по 9 августа 2024 года поборются за победу на федеральном уровне. Полная информация о конкурсе «Строймастер» размещена на официальном сайте НОСТРОЙ (https://nostroy.ru/nostroy/proektnyy-ofis/konkursy-professionalnogo-masterstva/konkurs-professionalnogo-masterstva-stroymaster/, а также в телеграм-канале Конкурса (https://t.me/nostroykonkurs). Приглашаем проверить свои знания и навыки в профессиональной сфере!

Справочная информация о Конкурсе

Конкурс «Строймастер» проводится ежегодно, начиная с 2010 года. На протяжении ряда лет конкурс проводится при поддержке Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации и стал значимым событием для отечественного стройкомплекса, площадкой для обсуждения профессиональных вопросов и задач. Проект привлекает большое внимание представителей органов власти, предпринимателей и средств массовой информации. В 2024 году оргкомитет «Строймастера» возглавил первый заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Александр Ломакин.

В 2023 году конкурс «Строймастер» прошел в 44 регионах страны, а его участниками стали свыше 1000 человек, из которых более 200 представляли образовательные организации. Торжественное награждение победителей и призеров основной и студенческой категорий состоялось в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.Победителей награждали Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Ирек Файзуллин и президент Национального объединения строителей Антон Глушков.